流感勿轻忽,三种可行办法或能帮您抵御

2020-03-31 10:31:42

 

流感是流行性感冒的简称,通常是由流行性病毒所引起的,正常的健康成年人患上流感后,大约一个星期便可痊愈,但如果是免疫力较低的儿童或者老年人,患上流感后更容易受到并发症的侵扰,严重者可导致死亡,所以我们不可小看流感,那么以下方法或能帮助我们抵御:

 

1.接种流感疫苗

 

为了防止被流感病毒侵袭,接种流感疫苗显得很有必要,而流感四价疫苗有较强的保护能力。一般来说,接种流感疫苗有效期是一年,过了时效亦有可能患上流感。中环健康提醒,不是所有人都能接种流感四价疫苗,如果您对卵蛋白或者疫苗过敏、有中、重度发热、患有格林巴利综合症,就不能接种流感四价疫苗,否则可能会出现不良情况。

 

2.增强抵抗力进行预防

 

要更好的预防流感,还是提高自身的身体免疫力,进行合理饮食和作息。除此之外,老人及小孩体质比较弱,需要根据天气变化进行增减衣物,并每天适当补水。还要加强小孩的体育锻炼,以此增强抵抗能力。同时有运动习惯的长者还应注意运动方法,避免运动受伤。

 

3.做好健康管理避免流感

 

体检能帮助我们做好健康管理,能够让我们更全面地了解自身状况,发现一些自己没有注意到的疾病,或者根据自己身体的各项指数来更精准地制定提高免疫力计划。由于患有基础疾病的人群更易受到流感病毒的伤害,所以进行相关体检尤为重要,例如糖尿病患者可以通过糖尿测试来分析。

 

现在中环健康网可以直接预约专业的身体检查服务,在专业人士的陪同下进行全面或专项的体检项目。在体检结束后,根据医生对体检报告的解读和专业的健康建议,进行更科学、完善的健康管理,让身体对于疾病的抵抗力更强。

 

做好以上三个方面或能可以让我们更好抵御流感病毒,但同时需要我们做好注意事项,这样才能避免出现其他状况。如果想选择香港体检的朋友欢迎直接在线预约,或直接拨打热点电话400-183-8123。

在线咨询
客服热线
400-183-8123