不清楚HPV疫苗?别担心,相关答案告诉您

2020-04-14 10:32:05

 

宫颈癌被称为女性杀手,在中国每年有13万宫颈癌新增病例,平均每分钟就能检查出一个患者,平均每两分钟就有一名女性死于宫颈癌。不幸中的万幸,针对宫颈癌有相关的预防疫苗。国内HPV疫苗紧缺,想快速打上HPV疫苗,可以选择香港的专业医疗机构进行预约。

 

哪些人适合打HPV9疫苗?

 

疫苗接种推荐年龄 9 ~12 岁,13 ~ 26 岁可补种,最佳接种是首次性生活之前。如果超过了26岁还能打吗?可以。相关指南认为27 ~ 45 岁女性接种 3 剂 HPV疫苗也有一定预防作用。需要注意,虽然有一定预防作用,但这时候的效果会大打折扣。

 

有过性生活,还可以打HPV疫苗吗?有过性生活,意味可能已经感染过HPV。如果曾经感染了HPV病毒再去打疫苗,它的预防作用会小很多。从成本收益看,这种情况选择打HPV疫苗是不划算的。预防宫颈癌,不仅仅只有打疫苗这种方法,定期筛查宫颈癌,在成“癌”前发现问题,配合治疗,同样也能阻止宫颈癌的发展。

 

HPV9疫苗和HPV2疫苗有什么不同?

 

对宫颈癌来说,HPV16 型和 18 型病毒的危害是最大的,HPV9疫苗和HPV2疫苗都可以预防这两种不同型的病毒,这是这两种疫苗的相同之处。不同之处是,HPV9疫苗覆盖的HPV类型更多,除了预防宫颈癌,它还能预防阴道癌、肛门癌及生殖器疣,而HPV2只针对宫颈癌。需要注意一点,无论打了HPV9还是HPV2疫苗,都不意味能百分百预防宫颈癌。所以,定期筛查宫颈癌依然很重要。

 

香港HPV预约哪个平台好

 

内地HPV9疫苗在部分地区很紧缺,如果想尽快打上疫苗,可以选择香港医疗机构。如何预约香港医疗机构HPV9疫苗呢?现在可以直接在线预约,中环健康提供预约香港医疗机构HPV9疫苗服务。对预约有任何问题,你都可以在网站上咨询客服。

 

为了自己的健康着想,如果你仍适合打HPV9疫苗,不要放弃打上疫苗的机会。在内地的朋友不要担心预约香港的HPV9疫苗很麻烦,其实十分简单。登录中环健康,立即预约,你就可以在到香港打HPV9疫苗。

在线咨询
客服热线
400-183-8123