接种流感疫苗后有这几种反应,做足相应措施可不用担心

2020-05-06 12:12:15

 

相信很多朋友,特别是家里有小孩子的家庭,都在为找医院预约打流感疫苗做准备了。可是,虽然流感疫苗有抵抗流感疾病的作用,但有些人可能在接受疫苗后会出现不良反应,如果不具备专业知识的话,是很难分清不良反应是由疫苗还是其他疾病引起的。所以今天我们就来给大家讲明白:打流感疫苗后反应有哪些?到哪预约打流感疫苗合适?

 

打流感疫苗后反应通常有哪些?

 

根据每个人的体质不同,打流感疫苗后反应也是不一样的。通常来说,我们接种完流感疫苗后的不良反应会有以下4种:

 

①接种部位的红肿

 

通常我们打流感疫苗后反应,最常见的现象接种部位有发红和红肿疼痛感。不过大家不用怕,发生这些症状最多只会持续3天,一般不需要进行特别的的敢于治疗。不过,如果2、3天之后红肿现象还没有得到缓解的话,就要到医院检查一下了。

 

②发热

 

如果是特殊体质人群,接种完流感疫苗后可能会有发热现象,但是这种一般是低热,温度不会超过38度,使用物理降温方式就处理可以了。但如果体温持续性过高的话,很有可能还残荷着其他疾病!另外,流感疫苗接种15天之后才能有抗体作用,所以在15天之内,仍然有可能会患上感冒和流感的几率,如果发生高热的话也要及时到医院检查。

 

③腋窝淋巴结肿胀

 

腋窝的淋巴结肿胀现象是一种常见的病毒反应,一般2~3天之后是可以自行消退的,在这段时间多喝水就可以了,但如果持续时间很长,而且越来越痛的话,就需要及时去看医生了。

 

④皮肤过敏现象

 

有些比较容易过敏的人群来说,接种流感疫苗之后会出现过敏性紫癫和皮疹等皮肤症状,这些症状一般是比较少见的,但是一旦出现时却是非常严重的,所以过敏之后一定要及时到医院处理。

 

到哪预约打流感疫苗合适?

 

香港地区的医疗水平较为先进,医疗环境安全性标准也很高,如果发生打流感疫苗后反应也有专业医护人员第一时间帮我们处理,所以,每年很多人都会选择在香港接种流感疫苗。而如果我们想预约香港医疗机构打流感疫苗的话,可以直接在线进行登记预约,客服人员会根据你的需求,帮你贴心安排合适的香港医疗机构进行流感疫苗接种事项,整个过程非常便捷。我们只需要在预约后,按时到达指定地点,进行接种即可。

 

每年打流感疫苗对大家来说都非常重要的健康事项,但根据个人体质不同,有的人打流感疫苗后反应也可能会出现接种处红肿、全身低热等不适,所以大家在接种后一定要先在医院观察一阵子,确认没事了才离开会更安全一些。另外,如果我们想去香港进行疫苗接种的话,可以直接在线预约,这样方便又快捷。

在线咨询
客服热线
400-183-8123