防范生蛇还应接种疫苗,遵循注意事项避免留下健康隐患

2020-05-13 09:18:21

 

现代有很多疾病已经可以通过提前注射疫苗来达到防病于未然的效果,比如说肺炎、水痘、麻疹等。其中,“生蛇”也是其中一种可以通过接种疱疹(生蛇)疫苗加以预防的疾病,可生蛇疫苗预约去哪打比较好?接种后有什么注意事项呢?以下中环健康详细介绍一下:

 

1.生蛇疫苗预约到香港接种更好

 

目前,内地的生蛇疫苗供应较少,市面上长期处于供不应求的状态,基本上可以说是一针难求。那生蛇疫苗预约去哪打好?若我们想注射“生蛇”疫苗,可以选择赴港接种。如今不少人会选择香港医疗机构接种疫苗,现在我们只需要直接在线预约就能便捷接种生蛇疫苗,整个过程十分简单。我们只需注册会员,提供相关个人资料和健康需求,就会有专业客服全程跟进,确保预约成功,如果有需要的还能接种13价肺炎疫苗HPV9疫苗等。

 

2.生蛇疫苗接种后有什么要注意的?

 

生蛇疫苗预约完成后,我们按期到达指定地点,就能完成接种。但接种完后也要注意一些相关事项,避免留下健康隐患,如以下:

 

①注射生蛇疫苗后一周之内要清淡、均衡饮食,多吃些新鲜蔬菜,最好不要吃辛辣、腌制食物,并且注意忌烟忌酒。

 

②注射后三天内尽量避免注射部位接触到水,以免产生细菌感染。同时,还要保持个人卫生习惯,降低伤口感染风险。

 

③注射疫苗后需要多休息,保持充足睡眠,短期内最好不要进行过于剧烈的运动。

 

④注射疫苗后,个别人群可能会因为体质问题出现头晕、呕吐、胃胀,甚至注射部位疼痛、肿胀、瘙痒等症状。所以,注射生蛇疫苗后最好先留院观察30分钟,如果回家后出现不良反应,也要及时就医。

 

虽然,目前我们在内地进行生蛇疫苗预约并不容易,但我们可以通过中环健康网很方便快捷地预约到香港医疗机构并进行接种。在注射疫苗后,我们也要注意多休息、调整饮食,以达到疫苗的最佳效果,避免埋下安全隐患。

在线咨询
客服热线
400-183-8123