接种13价肺炎疫苗前需要明白哪些问题?

2020-06-03 10:30:19

 

2岁以下儿童和老年人容易患肺炎,肺炎的症状和感冒很像。如果不注意,错将肺炎当做感冒,迟迟不去治疗,病情可能会恶化,随后出现并发症将会危及生命安全。家里有小孩又有老人要怎么抵御肺炎这种疾病呢?那么可以到中环健康预约13价肺炎疫苗!

 

为什么要给小孩打13价肺炎疫苗?

 

一些家长认为打了疫苗也不保证一定不患肺炎,那为什么还要花钱打疫苗,索性不打。这种想法大错特错,不保证不患病,不代表打了疫苗和不打疫苗的人群患病风险是一样的。打了疫苗,能大幅度降低患病风险。13价肺炎疫苗是2010年在美国批准上市的,美国疾病预防与控制中心(CDC)的数据显示,只要接种过1剂13价肺炎疫苗,10个孩子中就有8个孩子能不再受肺炎链球菌的侵袭。

 

为什么要选择去香港打13价肺炎疫苗呢?

 

目前内地也可以接种13价肺炎疫苗,为什么还要不远千里到香港打疫苗。原因有很多,其中主要原因是香港在疫苗管理方面格外严格,香港所有疫苗都是最新的进口疫苗,当疫苗进入香港之后,有专门的部门管理监督。如果你在香港接种疫苗,遇到了问题,一定可以找到负责人,因为任何一支疫苗从进入香港那一刻就已经被监管。

 

接种13价肺炎疫苗要打几针?

 

基本上人人都可以接种13价肺炎疫苗,但是不同年龄段的人群在打几针的问题上可能有不同。若是2岁以下的孩子,需要在2、4、6、12至15个月时接种一针,一共也就是四针。2岁及以上所有人群,13价肺炎疫苗只需要接种一针即可。

 

肺炎是一种常见的疾病,在儿童中,这是一种病死率较高的疾病。肺炎疫苗问世之后,避免了很多儿童死于肺炎。13价肺炎疫苗用于预防肺炎球菌,而肺炎链球菌是引起肺炎的主要因素之一。为了孩子的健康,家长应该积极为孩子接种13价疫苗。现在接种13价肺炎疫苗也不难,直接在线预约即可接种香港的13价肺炎疫苗,另外还可以预约HPV9疫苗等,亦拨打热线电话400-183-8123。

在线咨询
客服热线
400-183-8123