中环健康怎么预约流感疫苗?

2020-06-09 09:18:57

 

在今年的疫情全球大爆发下,不少人把它与流感作为比较,虽然新冠肺炎的流行情况和严重性要高于流感,但流感每年也可致数十万人死亡,而且,其症状也与新冠肺炎存在着很多相似的地方,因此,同样不可轻视。目前,如何预防流感最好的办法,依然是接种流感疫苗。

 

为什么要预防流感?

 

与普通感冒不一样,流感是可以导致死亡的传染性疾病,还会诱发多种严重并发症,像肺炎、心肌炎、支气管炎、中耳炎、脑膜炎等。尤其是免疫力比较低下的儿童和老人,患病风险则更加大。在我国北方地区通常有一个冬春季流行高峰,而南方地区则有冬春季和夏季两个流行高峰。

 

流感是极具传染性的疾病,短时间内就会造成较大范围人群的集中发病,为了控制流感的传播,目前国内外都在严格地进行高强度监测。但与新冠肺炎不同,流感已经存在疫苗,能够非常有效地阻隔流感的传播,据相关研究表明,个体在接种流感疫苗后,感染流感病毒的风险可大幅降低。

 

怎样接种流感疫苗?

 

不少人会选择香港医疗机构进行接种,不过需要预约,现在可以直接在线预约接种流感四价疫苗。用户在中环健康官网上注册成为会员后,即可正式预约申请,客服会联络用户进行核实,通过审核后,会发送相关信息至邮件或短信。大家也无须担心疫苗的副作用,一般只会有轻微的不良反应,且不适感会在短期内自行消失。

 

由于流感病毒变异较快,每年疫苗的成分都会根据它的变异而变改,流感疫苗接种6~8个月后的保护性抗体水平会降低。所以,每年的秋分时期都应该接种一次,才能达到预防的最佳效果。当然,除了接种疫苗外,大家平时也要注意勤洗手和加强体育锻炼,使病毒无孔可入。

 

流感的危害性虽然可怕,但如果大家能够重视起来,定时接种流感疫苗,则能够很有效的预防流感的发生,扼杀其于无形之中。当然,我们也不能大意,一定要全面预防,一旦发现类似症状,应马上就医。更多流感信息或接种流感疫苗预约问题,可拨打热线电话400-183-8123。

在线咨询
客服热线
400-183-8123