打HPV疫苗禁忌有哪些?

2020-08-13 09:49:23

 

虽然现在很多女性都知道香港的9价HPV疫苗是一针难求,做梦都希望自己能早日接种,以抵御宫颈癌风险。但实际上,并不是所有女性朋友都适合接种9价宫颈癌疫苗,如果你有以下HPV疫苗禁忌症,那么,贸然接种反而可能出现问题。

 

1.成分过敏者禁止接种

 

9价HPV疫苗禁忌的第一条,就是对疫苗已知成分过敏(有超敏反应)或者接种后出现超敏反应症状的人要禁止接种。通常,HPV9价疫苗主要成分活性成分包括各种类型HPV病毒的L1蛋白的病毒样颗粒(VLP),辅料主要有铝佐剂、氯化钠、L-组氨酸、聚山梨醇酯80和硼酸钠等,如果你是对以上物质有过敏病史,那么,最好就不要接种了。

 

2.孕期禁止接种

 

孕妇禁止接种,是9价HPV疫苗禁忌中最为重要的一项。因为9价HPV疫苗并没有特别做过孕妇人群的实验,也没有足够的数据来证明孕期接种该疫苗会不会造成流产等不良反应、影响胎儿。因此,若女性已经在备孕或准备怀孕,建议推迟或中断接种,妊娠期结束后再进行接种。

 

3.哺乳期禁止接种

 

许多药物都会通过母乳分泌被婴儿吸收,虽然目前并无经过任何实验证明9价Hpv疫苗会通过哺乳影响婴儿,但为了孩子的健康,哺乳期也是HPV疫苗禁忌之一。

 

4.接种前三个月不能使用免疫球蛋白或血液制品

 

9价HPV疫苗禁忌症之所以包含免疫球蛋白注射,是因为免疫球蛋白的成分能中和部分抗原,减弱疫苗对机体的刺激。除了免疫球蛋白外,其他的血液制品(如全血细胞和血浆等)因含有抗体亦对疫苗接种有一定影响。

 

5.禁止与其它药品共同注射

 

目前并无研究表明9价HPV疫苗跟其他药品共同注射后会有什么后果,所以,在不能明确安全性以前,我们最好不要尝试触犯这个HPV疫苗禁忌。

 

6.急性严重发热疾病时不可接种

 

如果你当前或近期有发热症状,那就要根据病症严重程度决定是否推迟疫苗接种。不过,如果仅有低热、轻度的上呼吸道感染,那就并非绝对是HPV疫苗禁忌症,可以看情况进行接种。

 

以上内容介绍了疫苗接种的相关禁忌,大家可以在线预约9价HPV疫苗接种时,一定要详细清楚自己有无上述禁忌症,如果自己不了解的话,可以随时向中环健康网客服反映,让专业人员帮忙判断你近期是否适合接种9价HPV疫苗,这样既避免了触犯HPV疫苗禁忌,也不用担心会因为禁忌症而错失接种机会!

在线咨询
客服热线
400-183-8123