感染了hpv还可以接种hpv疫苗吗?

2020-10-13 08:38:20

 

王小姐去医院体检,意外发现自己感染了hpv。医生告诉她,不用过分担心,性不是感染hpv病毒的唯一途径,也可能通过间接接触感染hpv,像共享内衣、浴巾和毛巾都可能感染hpv病毒。

 

发现自己感染了hpv后,王小姐想去打一个hpv9价疫苗,她很早就听说过这款疫苗,但因为工作忙一直没有去打。

 

不过,现在有一个问题,感染了hpv还可以打hpv9价疫苗吗?

 

感染了hpv其实也可以打hpv9价疫苗。Hpv病毒有很多亚种,而hpv9价疫苗可以预防多种hpv病毒,所以如果感染了某一种hpv病毒,再接种hpv9价疫苗,也是有作用的。虽然无法预防已经感染了亚型hpv病毒,但能预防其他亚型的hpv病毒。

 

听说hpv病毒和宫颈癌息息相关,王小姐担心自己会不会因此患上宫颈癌,十分焦虑。

 

其实,需要在各种因素的作用下,才会患上宫颈癌,不是说感染hpv就一定患上宫颈癌。比如,只有持续感染高危型hpv病毒才可能导致宫颈癌。(hpv16和hpv18是诱发宫颈癌的高危型hpv病毒)。另外,很多情况下,感染了hpv病毒都会无症状,过段时间,人体会自动清除这些hpv病毒。

 

王小姐有男朋友,她也想带男朋友去接种hpv9价疫苗。对男性来说,接种hpv9价疫苗不仅仅可以预防尖锐湿疣还能预防肛门癌、口咽癌、阴茎癌。另外,伴侣双方都接种hpv9价疫苗才能更好地保护彼此,双方一起接种,显然能进一步降低感染hpv病毒的风险。不过现在在内地,男性还不可以接种hpv9价疫苗,想接种只能找国内香港的医疗机构。

 

如何预约香港的医疗机构接种hpv疫苗呢?很简单。在中环健康,填写个人资料,以及确定预约时间,即可快速成功预约疫苗。相对内地,香港hpv9价疫苗更充足,也比较容易预约。人人都有风险感染hpv病毒,为了安全着想,尽快给自己接种一款hpv疫苗吧!

在线咨询
客服热线
400-183-8123