預防肺炎病毒不出門,居家保健要重視

2020-01-31 17:43:34

由於新型肺炎病毒爆發於春節假期,因此大家為了減少被病毒感染的風險紛紛選擇宅在家裏,取消了以往拜年、走親戚、聚會等活動。中環健康提醒,即使居家也要做好保健,提高自身的抵抗能力,這樣身體才更健康。那麼有什麼方法可以居家保健呢?大家可以往下了解。

 

 

1.居室要經常開窗通風

 

由於久居家中而不更新室內空氣會對人體健康有害,通風不暢更容易引起室內建材滋生黴菌,從而引發人體過敏或者哮喘等問題,使呼吸道疾病出現高發。有不少人擔心開窗通風會讓病毒飄進來,其實並不會,有疫情處置專家表示,病毒在非封閉的環境中被很大程度稀釋了。

 

 

2.做好衛生清潔工作

 

我們不管是在室外還是在室內都要做好衛生防護,這樣才能保護好自身健康,預防細菌及病毒。我們要勤洗手,還應掌握正確的方法來進行洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液,還可以用酒精擦拭居室內經常接觸的物品。

 

 

3.要注意飲食

 

我們儘量清淡飲食並且做到飲食均衡,忌吃較為油膩、生冷等食物,還有應該徹底將肉類和蛋類煮熟。當然,春節期間少不了大魚大肉,但是也要控制好攝入量,不能一次性吃太多,以免損傷腸胃。相信過年期間餅乾、瓜子等零食是少不了的,但我們應儘量少吃,還要多喝水,補充好水分,擁有良好的飲食方式才能保持健康。

 

 

4.可進行室內運動

 

運動可以幫我們提高自身抵抗力,從而達到遠離疾病的目的。其實足不出戶也是可以根據自己的實際情況進行選擇合適的運動,例如俯臥撐、跳繩、瑜伽等,這些也能做到居家保健的作用。如果條件允許還可以在空曠無人的地方走動一下,當然不要忘記戴上口罩。

 

除了以上四點,中環健康還提醒應避免在未加防護的情況下接觸野生或養殖動物。隨著春節假期已過半,不少返鄉人員也相繼踏上返程之路。在這裏,中環健康祝大家身體健康,一切順利。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123