防範新型肺炎期間,我們應不能忽略哪些要點

2020-02-05 19:48:34

想必這個春節大家因為新型肺炎而過得提心吊膽,如今假期結束又到了需要工作的時候,然而防疫工作還沒能放鬆。口罩成為大家的防範病毒的主要措施,但是除此之外,中環健康還總結出一些防疫要點,大家可以對照參考。

 

 

1.用餐應注意哪些事情

 

在這個非常時期,進入公眾場所要多注意。在工作期間儘量減少外出飲食,如需外出用餐也需要謹慎選擇人少的餐廳。另外,如果需要聚餐也應做到談話細聲,或者儘量做到不說話,這樣也就令大家安心點。

 

2.洗手不能隨便搓揉

 

平時生活中我們洗手會隨便搓揉一下,但是在這個特殊時期,這種洗手的方式並不可取。很多時候病毒通過我們忽略的小細節來進入體內,從而引起感染。洗手儘量手超過20秒,並利用肥皂等進行清洗,並且平時儘量避免用手去摸眼睛、鼻子或嘴巴。因為病毒不一定是「吸」入體內,也可能用「摸」從黏膜感染。

 

 

3.坐電梯也不能忽略

 

電梯是較為狹小的環境,如果與病毒攜帶者同乘或有感染的可能,那麼除了戴好口罩外,還要注意電梯的按鈕,儘量不要用手直接去碰,可以用物品隔開來按,物業也應對電梯增加消毒次數。

 

4.留意間接傳播

 

專家指出,新型冠狀病毒可以通過間接接觸進行傳播,因此如果是手機、門把手、衣服鞋襪都有可能被污染而造成傳播。但是大家不必過分擔心,只要做好全面消毒便可。

 

 

5.攝入不同蔬果

 

在防疫期間,需要增強自己的免疫力。有條件者可每天進食3-5種不同的蔬果,讓身體攝取多種不同的維生素及營養素,增強免疫力。同時,還要做到均衡飲食,葷素適宜,少吃煎炸油膩,謝絕垃圾食物。

 

除了參考以上防疫要點外,中環健康提醒,每日適當進行運動可以強化肺部功能,亦可讓大腦分泌快樂荷爾蒙,讓自己在這疫症期間也可淨化心靈,同時強健體魄。當然,儘量選擇在家進行運動,避免病毒入侵。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123