海內外積極對抗新型肺炎,或讓疫情不斷好轉

2020-02-06 19:50:35

 

根據數據顯示,新型肺炎患者的確診人數不斷上升,但由於國內採取積極措施,治癒人數亦有明顯增加。由於此次疫情較為嚴重,受到海內外各個國家與地區的關注,並且還積極採取措施進行抵抗疫情,而這些措施或令情況逐漸好轉,為此,中環健康整理出相關資訊。

 

1.美國藥物瑞德西韋臨床試驗在武漢啟動

 

根據相關媒體報導,美國吉利德科技公司研發藥物瑞得西韋已在武漢開始進入對新型冠狀病毒感染患者的臨床試驗。

 

有專業人士指出,此前有試驗報告中顯示該藥物對SARS冠狀病毒、MERS冠狀病毒有較好抵抗作用。醫學期刊《新英格蘭醫學雜誌》在2月1日發佈報告指,美國首例新冠病毒確診病例、華盛頓州從武漢歸來的35歲男子一度病情惡化,使用該藥後情況好轉。

 

2.世衛組啟動戰略計畫抗擊新型肺炎疫情

 

世界衛生組織宣佈,啟動「戰略準備與應變計畫」,涉及6億7千5百萬美元,抗擊在中國及全球各地的新型冠狀病毒疫情。世衛組表示目前一些國家即使出現病例,但檢測系統仍未到位,因此需要提供緊急援助,加強衛生系統的建設。

 

3.蓋茨夫婦承諾投入30億對抗武漢肺炎

 

據昨日美媒報導,蓋茨基金會承諾將投入1億美元共同對抗 2019新型冠狀病毒肺炎,基金會表示,資金將用於加強檢疫、隔離和治療 ,包括保護高風險人口,並研發疫苗和診斷程式。他們表示會直接款項交給諸如世界衛生組織、美國疾病管制 暨預防中心、中國國家衛生健康委員會和中國疾病預防控制中心等組織。

 

4.歌禮公司治新型冠狀病毒藥獲准臨床研究

 

歌禮制藥公司應對疫情疾病,聯合華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院進行開展藥物研究。而團隊對利托那韋等藥物的療效及安全性進行樣本臨床研究,此次研究已經獲得相關單位批准。

 

除了以上資訊,國內外科研人員正緊急研發有效藥物進行應對,這或讓情況不斷發生好轉。中環健康提醒,由於現時應對新型肺炎還未有特效藥,希望大家不要聽信網上謠傳胡亂購買,並且做好日常防範。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123