工作期間應如何躲避新型冠狀病毒?防疫細節要牢記

2020-02-10 19:57:15

今天開始各地區人員陸續返崗復工,不過抗疫還在繼續。我們不僅要一邊工作還要一邊防範新型冠狀病毒。現在我們知道新型冠狀病毒主要可以通過飛沫傳播和接觸傳播,因此戴口罩能在一定程度上防範病毒。不過除此之外,中環健康提醒大家,在返程及工作期間我們還要做好防範細節。

 

 

1.應保持距離

 

不管是返程還是工作期間,搭乘交通工具是少不了的事情。除了戴口罩之外,我們應做到儘量與他人保持一定的距離,這樣做能減少傳播幾率及接觸幾率,還要及時遠離有呼吸道症狀的人員,儘量減少交談,留心做好防範。

 

2.隨身攜帶消毒物品

 

我們可以在路途中攜帶一些相關的消毒物品,例如消毒紙巾或含酒精的免洗手消毒液等,當我們接觸到公共場所的物體表面後可以及時消毒。當然,攜帶該類物品還要符合相關的條例法規。

 

 

3.個人衛生細節要重視

 

在出現疫情之前,有許多人並不注重個人的衛生。例如直接忽略洗手,而這種細節更是給了病毒侵入的機會,所以我們對於洗手要重視,並且還要做到規範洗手。還有咳嗽或打噴嚏時用紙巾掩住口鼻,紙巾用後扔入垃圾桶等。

 

4.儘量避免多人聚集

 

工作期間難免需要聚集會議,然而在抗疫期間儘量減少或避免會議,還要避免集中就餐。有些企業工廠有配備食堂,即使如此也要隔開就座,而有些人平時喜歡在吃飯高談闊論,那麼這個也要注意,這種細節往往會被人忽略。

 

 

為了更好地防範好病毒,中環健康建議工作場所也要進行消毒和通風,還有大家在正常上班後,要儘量避免去人群密集或空間密閉的地方。

 

如果有返程前接觸過確診或疑似的新冠肺炎病例的人員,那麼儘量不要返程,如返程也要居家或在相關地點進行隔離觀察14天。目前有最新研究顯示,潛伏期最短為0天,最長可達到24天,中位數據為3天。因此我們即便過了14天的觀察期也不能大意,如遇身體不適還應及時就診。在防疫還不能鬆懈的時候,您今天返崗復工了嗎?

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123