新型肺炎還需嚴防,三個資訊或扭轉疫情局勢

2020-02-12 20:15:41

 

自從出現新型肺炎爆發以來,大家每天都提心吊膽,生怕自己不小心感染了新型冠狀病毒。現在還處於防疫時期,中環健康建議大家仍不能放鬆警惕,依然要保持良好的個人衛生及出門戴口罩等行為。

 

據相關數據統計,確診病例已超四萬,疫情形勢還較為嚴峻。而媒體報導了三個資訊,而這些情況或能扭轉疫情局勢。

 

1.疫情總體有下降

 

據相關負責人表示,除湖北地區以外,其他地區的新增確診病例有連續七日出現下降的趨勢。即使包括湖北,全國的疫情總體出現下降,新增確診病例數為百分之四十八點二,出院治癒的人數也不斷增加,治癒比例上升至百分之十點六。

 

2.或在十八個月內有疫苗

 

醫界指出,目前並沒有針對新型冠狀病毒的特效藥物。為了應對此疫情,許多外科研人員正進行合作討論及研究,而昨日世界衛生組織宣佈稱應對新型冠狀病毒的疫苗有望在十八個月內準備就緒。我們知道,疫苗在預防疾病方面有著重要的作用。不過世衛組也表示,雖然疫苗研發出來還需要時間,但是現在已經有較多的防控干預措施。

 

3.專家預估峰值時間

 

據相關媒體報導,鐘南山院士線上回答公眾關注的問題時表示,結合現有的數學模型、近期的疫情情況及採取的措施來看,預估到達頂峰的時間在二月的中下旬,而拐點還需看二次的返程情況。

 

如今有不少企業開始復工複產,但是處於疫情嚴峻時期,大家千萬不能放鬆警惕,儘量做好防護工作,但也不能過度擔憂。中環健康提醒,如果有發燒、咳嗽等疑似症狀,還需要及時去醫院檢查或就診。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123