我們應重視自身健康,多種常見癌需篩查

2020-02-20 19:17:31

 

癌症是我們不願意提及的詞,如果罹患癌症,對患者的身心會造成巨大的打擊。其實可以通過癌症測試及早發現並積極治療,治癒率則比較高。現代人由於生活工作壓力大,以及頻繁應酬,更應小心健康隱患,而以下則是由中環健康總結的多種常見癌症。

 

一.肝癌

 

國內罹患肝癌的數量較為龐大,有早期數據就已經顯示,我國原發性肝癌的新發病例約占到全球的百分之五十五,而死亡人數亦占到世界的一半,因此肝癌的危險性不可小視。當中又與乙肝脫不了干係,所以此類人群應警惕,做好對肝臟的檢測,大家可以通過癌篩來了解自己的肝臟狀況,畢竟肝癌並不容易發現。

 

二.胰臟癌

 

胰臟癌是在生活中患病比例並不低的疾病,由於惡性程度高,且診斷和治療都較為困難,所以患病之後的生存期也相應較短,所以有胰臟癌的高危人群應引起重視,做好癌症篩查。高危人群包括長期過量吸煙或酗酒者、有胰臟癌家族史的人、慢性胰腺炎患者、膽結石患者等,而四十歲以上的中老年男性也應警惕。

 

三.胃癌

 

胃癌來源於胃黏膜上皮的惡性腫瘤,也是較為常見的癌症。許多人因各種原因導致不規律作息,並且飲食也不健康,而這樣會損傷胃部從而引發胃炎,甚至還可能誘發胃癌。當人體出現食欲下降、嘔血、便血等情況時或是胃出現問題,當然還需要進一步確診。

 

四.鼻咽癌

 

鼻咽癌的發病因素有多方面,遺傳基因、EB病毒都有可能引發鼻咽癌,還有吸煙或者長期吸入刺激性物質會增加患病率。鼻咽癌早發現早治療非常重要,所以通過癌症篩查來發現早期癌細胞。

 

除了以上這些,中環健康提醒,女士還應留意子宮頸癌及乳腺癌,做好體檢,及早發現健康隱患問題,避免造成無可挽回的局面。如果想進一步了解香港體檢資訊,歡迎撥打諮詢熱線400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123