某些疾病或有年輕化趨勢,一文為您解析應對方法

2020-02-21 19:28:42

新型肺炎疫情讓我們較長時間宅在家裏,然而這可能不利於我們的身心。中環健康提倡在疫情期間還是需要保持相關的運動和良好的生活習慣,大家亦不能依仗自己身體還行就覺得不會受到疾病侵擾,因為有些疾病正出現年輕化趨勢,那麼有哪些疾病需要提防呢?

 

 

1.中風

 

該疾病逐漸出現在中青年齡段,現代人長期飲食不合理,常攝入油膩、辛辣、高鹽等食物,發生高血壓、糖尿病等問題,進而增加中風幾率,還有吸煙亦會導致中風風險翻倍。為了避免中風,我們應在生活中要做到均衡飲食,通過減少攝入鹽量及糖分等控制高血壓、糖尿病的發生幾率,還有一點可以通過體檢的方法來知道自己的身體狀況。

 

2.二型糖尿病

 

這與不良飲食習慣及久坐不動的生活方式有關,有研究指出,超重肥胖罹患該疾病的風險會更高,並且腰腹部脂肪過多者同樣也有風險。所以我們在日常飲食中需要注意,儘量少吃高糖、高脂等食物,同時加強體育鍛煉,避免肥胖發生。

 

 

3.痛風

 

痛風亦有年輕化趨勢,這與酗酒及攝入過多嘌呤物質有關,攝入過多嘌呤物質會增加年輕人患上痛風的風險。中環健康提醒,在飲食上要控制高嘌呤食物的量,還要避免酗酒,進行體檢發現潛在的健康問題。

 

 

4.乳腺癌

 

受到激素食品、遺傳、飲酒、病毒感染等多種因素,女士乳腺癌正逐漸年輕化。對於大部分女性來說,需要保持好體型、堅持鍛煉、限制飲酒等方法來降低罹患癌症風險。可借助健康檢查來發現早期問題,在這點上,或許香港體檢機構能幫助女性排憂解難,例如美兆、時代醫療、中環專科、仁和等都受到不少女士信賴。

 

除以上之外,還有老年癡呆、骨質疏鬆等情況亦有年輕化趨勢,我們也應提防。中環健康提醒,如果想遠離疾病,平時應多適當運動,保持良好作息,做好定期檢查。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123