定期體檢掌握自身健康狀況變化,有四類人群需做好

2020-02-25 20:09:51

在當今,我們需要背負較大的生活及工作壓力,由此看似健康的身體卻有著較大的健康隱患,例如自認為沒病的人卻出現肝硬化,所以我們為了家人和自己的健康著想,理應做好身體檢查。

 

 

中環健康指出,近年來去香港體檢已成為不少人新的保健方式,定期體檢更是能讓我們能掌握自身健康狀態並幫助我們主動防範疾病。定期是指每隔一定的時間後進行體檢,其時間長短可視具體情況而定,也因人而異,不過以下人群則需要進行定期體檢:

 

1.有慢性疾病的人

 

慢性疾病患者看似健康,但卻有可能因為各種原因導致併發症,對患者的生命來說是具有極大危害。例如患有糖尿病、高血壓、慢性肝炎等這些人群,即使病情穩定仍需要定期體檢,才能掌握體內健康變化。

 

 

2.白領一族

 

長期久坐並且較少時間運動讓他們的健康容易出現問題,還有也與平時飲食速度快、不吃早餐、飯後吸煙等不良習慣有關。此前有研究者對四千多名的白領進行調查發現,脂肪肝的發病率高達百分之十二點九,肥胖症的患病率更是為百分之三十一點六。

 

3.長期不良習慣者

 

有些人長期有熬夜、酗酒、生活作息不規律、拒絕蔬菜瓜果、吸煙過量等不良習慣,而這些習慣在無形中透支健康,最終可能罹患肝癌、胃癌、肺癌等癌症。因此為了健康,此類人群需要做好定期體檢,除此之外改掉不良習慣。

 

 

4.亞健康狀態者

 

亞健康就是指人體處於健康和疾病之間的一種狀態,處於亞健康狀態的患者不能達到健康標準。如果您經常失眠多夢、頭痛、疲勞、情緒煩躁不安、經常感冒等,或許是因為亞健康。這不僅影響到我們的生活及工作,長期亞健康狀態還會誘發高危疾病的風險。

 

有上述者需要定期檢查身體,建立自己的健康參考值,改變不良生活習慣,及時發現早期潛在致病因數並積極應對。如果您想前往香港進行體檢,不妨在中環健康網上預約一份優越體檢計畫

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123