“三高”會給人帶來哪些傷害,體檢可幫您做好健康管理

2020-03-05 20:07:21

 

通常大家將“高血壓、高血糖、高血脂”合稱為三高,中環健康指出,由於受到生活及飲食習慣等多方面影響,中老年的三高發病率也愈來愈高,如今亦有不少人主動體檢來預防三高問題。那麼如果出現三高後會出現什麼問題呢?又需要做哪些體檢項目呢?

 

三高帶來哪些健康問題

 

高血壓在我們生活中也較為常見,它是心腦血管病最主要的危險因素,由於高血壓患者無明顯的臨床症狀,讓不少人忽視,不過它能無形中威脅著我們的健康。高血壓能引起人體頭暈、心悸氣短等問題,在中後期使血管、心臟受到傷害,甚至還能引發腦出血、猝死等嚴重的情況。中環健康提醒,如果出現高血壓還應慎重對待,做好定期體檢。

 

高血糖能損害神經、腎臟、視網膜等,還會給身體帶來各種併發症,例如造成酮症酸中毒,出現高血糖高滲綜合征等,還能出現腦梗、腦出血、腦卒中等一系列問題。如果發現高血糖,還應及時查明原因並進行相關治療。高血糖的危害較大,所以一定要引起大家重視。

 

高血脂令人體血粘稠度增大,使微循環的毛細血管淤滯。它能損害冠狀動脈,形成粥樣硬化,引發冠心病、高血壓、腦中風等問題。總而言之,三高問題會引發各種健康問題,我們應要引起重視。

 

需要做哪些體檢項目

 

肥胖與三高問題有關,那麼對身高體重及體脂肪的檢查就較為重要。還有對血液生化的檢查,例如血糖、血脂、尿素氮等,如果餐後2小時血糖值高於正常值,那麼要小心是否罹患糖尿病。對於血液檢查一般要求空腹進行,這樣才能讓結果準確,還有要檢查血壓,如果出現高血壓就要採取一定措施進行控制。當然,還有其他相關專案亦可以詢問相關專業人士。

 

由於香港醫療較有保障,大家也更願意去香港體檢。中環健康提醒,如果想要前往香港體檢的人需要了解相關內容,如有不懂可以在中環健康網上進行諮詢或者直接預約。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123