身體檢查有大作用,檢查前您應該要知道哪些事情

2020-03-10 10:37:39

此次新型肺炎的疫情讓我們感觸頗深,原來我們的健康與生命是如此的脆弱,因此我們在平時生活中更應管理好自己的健康。身體檢查帶來的作用也就不言而喻,很多平時忽視體檢的人也重視起來。通過中環健康的介紹,我們檢查前需要知道如下事情:

 

 

為什麼要定期對身體進行檢查?

 

有些疾病在早期沒有症狀,但能通過專項檢查發現,如早期子宮頸細胞病變及心臟病等。而定期進行身體檢查可以幫助我們評估身體的健康狀況,也有利於我們進行保健措施,例如規範生活方式或改變飲食習慣等。

 

很多時候對身體進行檢查可以讓我們知道自己身體變化,例如膽固醇,無論它有多高,基本上病人是完全沒有任何征狀,但長期的高膽固醇是心腦血管病的一個極重要危險因素,若不及早察覺及適當處理,到中風或心肌栓塞時則為時已晚。

 

此外,很多疾病,例如乙肝、糖尿病等疾病均需要經過檢查後才能得知。一些高危的疾病,例如大腸癌、乳癌及肝癌,如果能及早發現、及早治療,痊癒率可高達八至九成。因此,要準確瞭解自己的身體健康狀況,定期身體檢查扮演了一個非常重要的角色。

 

 

如何選擇適合自己的身體檢查?

 

合適的身體檢查可依照您的年齡、性別、患病歷史去選擇,在身體出現異常狀況時應諮詢醫生,減輕患癌風險。特別是如果有家族成員曾患嚴重疾病、年齡為40歲以上,並出現疾病症狀如眩暈、困倦等就更應該要檢查。

 

 

體檢前需要注意哪些事情?

 

體檢前一晚不能熬夜,還有雖然體檢前要空腹,但是過度空腹會影響檢查結果。情緒要平穩,如果在體檢時候情緒太過激烈會影響內分泌,會影響到血糖、乳酸等的水準。還有不要運動過度,因為這很容易影響血糖的水準,因此在體檢前兩天都不要進行劇烈的運動,在中環健康體檢預約欄目中可以瞭解更多體檢注意事項,更多的內容還可從中環健康網上得知。

 

有不少人平時覺得自己的身體沒問題就不需要檢查,其實這是錯誤的想法,因為有些疾病確實可以悄無聲息地發生,只有我們做好檢查才能以防萬一。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123