戒煙幾次都失敗了,掌握技巧其實戒煙並不難

2020-03-10 11:44:38

 

雖然人們常說,“飯後一支煙,賽過活神仙”,但是抽煙對我們身體的傷害還是很大的,所以也有不少人會選擇戒煙,但是戒煙這條路是走得相當困難,其實主要是一些方法沒有掌握好,用錯誤的方法戒煙,往往只會適得其反,那要怎麼做才能有效戒煙呢?

 

適當轉移注意力

 

其實有很多戒煙之後又複吸的人,都是覺得沒什麼事做,然後就想給自己來一根煙,所以,要想更好地戒煙,就要將自己的注意力轉移開,讓自己忙起來,比如說將心思放在工作事業上,多陪陪家人,多出去散散心玩一玩,不要讓自己總想著戒煙,越想反而越有可能複吸,所以轉移注意力是一個不錯的方法,慢慢地就能徹底戒煙。

 

堅持做運動

 

抽煙會刺激我們得大腦分泌多巴胺,而不斷抽煙就會不斷分泌,讓人感到一定程度的放鬆,但也有很多方式可以讓我們分泌多巴胺,比如說運動,而且在運動下,大腦分泌得多巴胺作用和抽煙是一樣的,所以堅持做運動,可以讓我們對戒煙這個事有著更大的把握。

 

借助外力增強戒煙意志力

 

有時很多人戒煙之後又複吸,當中主要的問題還是在於本身的意志力不太行,因此,需要借助一些外力來增加自己戒煙的意志力,比如說可以去圖書館、電影院之類的不能抽煙的場所,用規矩來約束自己。我們也可以給自己定下戒煙目標,並做好戒煙失敗的懲罰,這樣可以更有效地戒煙。

 

其實戒煙最難的就是一開始的那段時間,只要堅持挺過去了,後面就會輕鬆很多,但戒煙的人群中,也有很多老煙民,抽煙對身體不好是有目共睹的,因此,老煙民在制定戒煙計畫時,最好是去中環健康預約一次優越體檢計畫,全面了解身體狀況後再進行戒煙。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123