什麼是甲狀腺癌,如何預防甲狀腺癌呢?

2020-03-11 16:12:04

 

患上甲狀腺癌會出現什麼症狀呢?早期症狀是脖子前面或者喉結下方出現腫塊。當出現了這種症狀,也不必過分擔心,因為患上甲狀腺結節疾病也可能出現相同的症狀。下麵中環健康為大家講講什麼是甲狀腺癌,如何預防甲狀腺癌呢?

 

1、為什麼會患上甲狀腺癌?

 

飲食不健康或者作息不規律會引起甲狀腺癌嗎?目前甲狀腺癌發病原因尚不明確,沒有證據說明飲食不健康或者作息不規律會引起甲狀腺癌。在醫學上針對此病提到了一些危險因素,比如童年期頭頸部放射線照射史或者放射性塵埃接觸史;有全身放射治療史;有甲狀腺癌的既往史或家族史,具有這些“歷史”的人會更加危險。因此在日常生活中,比較難預防甲狀腺癌。

 

2、甲狀腺癌有哪些類型?

 

甲狀腺癌有多種類型,分為分化型和未分化型兩大類,而分化型甲狀腺癌又細分為乳頭狀癌、濾泡狀癌、髓樣癌。總體而言,未分化型甲狀腺癌比分化型甲狀腺癌治療難度更高。雖然未分化癌所占比例小,約占所有甲狀腺癌的 2%,常見老人和女性,但死亡率高,有數據顯示大約80%的人確診未分化甲狀腺癌在一年內死亡。

 

3、甲狀腺癌和基因有關嗎?

 

隨著科學的進步,科學家發現甲狀腺癌確實和基因有關,這意味甲狀腺癌有一定的遺傳性。上文已經提高,甲狀腺癌有多種類型,如果是特定類型的甲狀腺癌,比如甲狀腺髓樣癌,它的遺傳概率會比其他類型的甲狀腺癌高。如果有甲狀腺癌家族史,一定要養成定期體檢的習慣,早確診早治療,痊癒概率更高。

 

現在在中環健康可以預約香港專業醫療中心的體檢服務。中環健康提供專業服務,為你的健康預定一份優越至尊體檢計畫,讓內地居民更便捷地前往境外醫療機構就醫或體檢。

 

你不用擔心手續麻煩,中環健康會為你對接香港地區的專業醫療機構,你更不用擔心隱私問題,中環健康對接的香港醫療機構承諾能保證你的隱私安全。更多詳情,可以登錄中環健康進行諮詢。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123