鼻炎讓人苦不堪言,避免鼻炎侵擾有方法

2020-03-17 10:37:02

 

鼻炎不僅讓人猛打噴嚏,有時還會讓聚會氣氛變得較為尷尬,有不少朋友都在抱怨,鼻炎讓他們都無法正常社交了。除了打噴嚏,鼻炎患者還經常頭痛頭暈,鼻塞,真是苦不堪言。下麵中環健康為大家聊聊鼻炎這種頑疾。

 

鼻炎種類多

 

鼻炎的病因有很多,不是每個人鼻炎都是同一種鼻炎。按照不同的病因,鼻炎可以劃分為病毒性鼻炎、過敏性鼻炎、萎縮性鼻炎、非變應性鼻炎和職業鼻炎。很多人擔心鼻炎會傳染。其實慢性鼻炎並不會傳染,如果是感冒引起的鼻炎,它具有一定的傳染性,但這時候傳染的是感冒病毒,而不是鼻炎本身。

 

定期檢查消除煩惱

 

鼻腔鼻竇腫瘤的症狀表現和鼻炎有相似之處,如果你擔心自己的身體情況,可以定期做一個體檢。在香港醫療中心做體檢,你可以享受更好的服務。醫務人員全程一對一服務,掃除你體檢的一切煩惱。而且,在香港體檢,你不用擔心隱私問題,香港醫療中心注重客戶隱私,保證每一個客戶的體檢隱私安全。

 

慢性鼻炎不可掉以輕心

 

目前沒有證據表明鼻炎會惡化發展成鼻竇鼻腔惡性腫瘤。但即便如此,患上了慢性鼻炎,也不能不在意。腫瘤的發病原因目前尚不明確,長期炎症刺激和腫瘤有沒有相關性?這也不能完全排除。

 

預防鼻炎有方法

 

想預防鼻炎,要注意多個方面,比如避免接觸各種過敏原、鍛煉身體和注意飲食均衡、避免過度飲酒和及時治療相關疾病(糖尿病和內分泌失調等)。很多人感冒,有鼻炎的症狀,如果不注意,即便感冒好了,也會留下鼻炎這個“後遺症”。生病了,要及早看醫生,不要認為感冒只是一個小病,就不放在心上,因為長時間感冒導致鼻炎,得不到及時治療,急性鼻炎也可能變成慢性鼻炎。

 

對於鼻炎這種疾病,大家千萬不可小視,患者除了要接受相關治療,還要提高身體素質,也許鼻炎就消失了。現在在中環健康可以預約香港體檢。香港高端體檢,讓你享受五星級的服務!

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123