肺炎疫苗有必要接種嗎?當您了解後或許不再拒絕

2020-03-19 10:50:46

 

新型肺炎疫情將我們原本的生活及工作徹底打亂,此次肺炎由新冠病毒引起,然而還有細菌及其他病原體等也會讓人體肺部受到感染,從而引起肺炎。例如常見的肺炎鏈球菌帶來的傷害亦不可小視,通常可以接種相關疫苗來進行預防。

 

然而有不少人對於是否需要接種肺炎疫苗還存有疑慮,中環健康針對該疑慮總結並列舉關於肺炎的危害,或許能幫助大家理清思維。

 

嬰幼兒罹患肺炎傷害大

 

由於嬰幼兒的免疫功能不健全,因此抵抗能力較弱,很容易受到病毒及細菌傷害。當他們罹患肺炎後,如果沒有及時醫治,造成呼吸加快及呼吸困難,損害心臟健康,病情嚴重甚至危及生命。肺炎還能讓嬰幼兒的腸胃受到損傷,出現噁心、嘔吐、便血等情況,同時對大腦的傷害也比較大,影響到大腦的健康。

 

嬰幼兒一旦發生肺炎,病情通常也較嚴重,因此需要引起重視。可以根據嬰幼兒的情況接種疫苗,例如13價肺炎疫苗或者23價疫苗,這樣能夠讓他們健康成長。

 

肺炎亦對老年人傷害巨大

 

老年人由於抵抗能力降低,如果出現了上呼吸道感染或者被流感病毒感染,也很容易引發肺炎。如果老齡朋友不注意飲食及鍛煉等,身體難免會有其他健康問題,例如糖尿病、慢性支氣管炎、高血壓等,這些疾病也較難以發現,不過中環健康可以為大家預約一份優越體檢計畫,以此清楚知道自己的身體狀況。如果肺炎細菌或病毒入侵,很可能引發嚴重的併發症,這也是較為致命的因素。

 

由於老年人的肺炎發病大多較為隱匿,且機體反應能力低下,還需要借助相關的檢查儀器才能發現病症,老年人預防肺炎可以接種疫苗,避免出現嚴重的併發症。

 

除此之外,成年人也不可大意,不能仗著自己年輕健康就無視,它同樣能傷害呼吸系統、神經系統及循環系統,並且亦能危及生命。中環健康提醒,遠離肺炎還可以堅持運動、規律生活、保持良好的心態等。如果想要預約接種13價肺炎疫苗 的朋友歡迎直接在中環健康網上進行預約,中環健康給您最貼心的服務。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123