病理性骨質並不普通,多種致病原因需預防

2020-03-19 11:38:05

 

我們都清楚骨質是由於骨質疏鬆引起的,然而病理性骨折並不僅是因為骨質疏鬆,還有可能是因為腫瘤,下麵中環健康為大家關於病理性骨折的內容。

 

什麼是病理性骨折

 

病理性骨折和普通骨折症狀基本上是一致的。如果出現疼痛、腫脹,畸形,淤血、瘀斑等,甚至還出現特殊表現,比如在骨折部位可能存在很多腫瘤組織破壞骨結構。這時候就要小心了,這可能不是普通骨折,而是病理性骨折。

 

多種原因能導致病理性骨折

 

病理性骨折的原因有很多種,絕對不只有一種。下面為大家介紹哪些原因會導致病理性骨折。

 

骨質疏鬆這個是目前病理性骨折最常見的原因,日常我們聽到的老年人群椎體骨折、髖部周圍骨折、腕關節骨折等,很多都屬於骨質疏鬆引起的病理性骨折。

 

腫瘤包括骨良性腫瘤、惡性腫瘤、轉移性腫瘤,轉移性腫瘤最常由乳腺癌、前列腺癌、肺癌、甲狀腺癌和腎臟癌症轉移而來。腫瘤原因造成的病理性骨折是目前臨床上治療的一個難點,處理比較棘手。

 

骨軟化症這個病不多見,骨軟化症的意思其實就是骨頭比較軟,沒有正常骨頭那麼硬,所以也比較容易出現骨折。主要原因是維生素 D 缺乏。骨軟化症除了引起病理性骨折,還會包含其他不典型的症狀,比如肌肉無力感、身體負重關節(主要是髖關節)疼痛等。

 

骨感染通常由細菌或真菌引起,這類患者除了骨折,通常還會有感染的相關症狀,比如局部的紅腫,全身寒顫等。

 

其他特殊的骨骼疾病如 Paget 病、成骨不全症等,此類疾病可以導致骨的強度下降,支撐功能不足,容易出現骨折。

 

定期體檢或能預防病理性骨折

 

定期做體檢,及早發現身體問題,小化無,能預防病理性骨折。病理性骨折有可能是因為腫瘤引起的。現在市面上的體檢機構,幾乎都可以檢查腫瘤,而在中環健康網上則可以直接預約香港體檢機構,方便快捷,想要了解更多有關方面可以直接線上諮詢。

 

病理性骨折並不普通,且在治療也更為困難。想要預防這種類型的病理性骨折,一定要重視體檢,並且平時要保持良好的生活習慣。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123