熬夜會引發多種毛病,為了健康我們應避免熬夜

2020-03-20 10:21:11

 

熬夜對不少年輕人來說已經很平常的事情,在這裏中環健康奉勸大家,熬夜等於賭命,遠離熬夜。也許熬夜傷身其實大家都知道,但還是不受重視,或者說更多的是一種壞習慣,熬夜會引發多種毛病,如以下:

 

1.身體乏力精神不佳

 

這也是熬夜最經常出現的問題,由於長時間沒有得到充分的休息,導致精神萎靡,同時降低了自身的免疫能力。長期以往,陷入惡性循環,對生活與工作都不利。

 

2. 傷害肝臟

 

肝臟具有多方面的生理功能,在身體裏面起著去氧化、儲存肝糖、分泌性蛋白質的合成等作用。根據中醫說法,每天晚上11點到淩晨2點是養肝血的最佳時間,如果錯過這段時間,肝臟排毒的效果也可能會相對較差。熬夜讓肝臟無法休息,從而使肝臟受到傷害。所以平時應該好好對待我們的肝臟,儘量杜絕熬夜。長期熬夜的人可以做個肝臟疾病檢查,避免肝臟受損而不自知。

 

3.增加患癌,心臟病等風險

 

根據《美國心臟病協會》雜誌一份研究報告指出,如果人們每晚睡眠時間不足6個小時,有可能會引發心臟疾病和糖尿病等多種疾病,有數據統計,熬夜者患心臟病或者中風的概率是普通人群的兩倍,所以習慣熬夜的人要注重心臟健康,或者可以定期進行心臟血管疾病檢查。國際癌症研究機構表示,熬夜屬於2A類致癌物,增加患癌風險。

 

4.熬夜導致猝死

 

熬夜導致的健康風險大,有專業醫師認為,如果有其他慢性疾病還經常熬夜,猝死幾率較高。我們已經聽了不少關於熬夜猝死的新聞,所以我們一定要安排好作息時間,給自己充分的休息,勞逸結合才能更健康。

 

中環健康建議大家可以定期檢查,以便管理自己的身體情況,如果想去香港體檢的朋友可以直接在中環健康網上預約。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123