嗓子頻繁疼痛或是慢性咽炎,不想炎症上身還需做好充分認識

2020-03-20 11:11:44

 

最近一位老師總是嗓子痛,經過檢查後得知患上了慢性咽炎。由於教師群體在教學時長期需要使用嗓子,令嗓子得不到充分的休息,從而患上了慢性咽炎。其實除此之外,長期吸煙喝酒的人士也容易讓該炎症上身,那麼我們該從哪些方面去認識它。

 

慢性咽炎引起的表現需要了解

 

慢性咽炎患者,咽部常常有異物感,而且持續數月,如果持續時間短,那可能只是急性咽炎。除此之外,病人還會乾咳、在刷牙或者講話多的時候犯噁心。

 

慢性咽喉炎症會引起一系列併發症,如急性發作,可侵犯喉部、氣管等,造成急性喉炎、氣管炎、支氣管炎等。這時候病情加重,可能還表現為氣喘呼吸不暢。引起併發症之後,治療難度將大大增加。

 

慢性咽炎不同病因有不同治療方法

 

慢性咽喉炎的病因有很多,針對不同的病因,有不同的治療辦法。如果是由於臨近咽喉的器官病變引起的,需要做相關的手術治療。如果是胃食管反流導致的,可以使用藥物治療。還有過敏性鼻炎也會造成慢性咽喉炎,那麼可以運用抗過敏治療的方法。當患者在血液檢查後,發現已經有感染症狀,那麼可以使用抗感染治療。

 

慢性咽炎患者在生活中應注意什麼

 

少吃刺激咽喉的食物,常吃煎炸辛辣食物會加重病情。如果不幸患上此病,一定要對這類刺激性食物說不。另外,吸入煙霧、霧霾或者劣質尾氣都會刺激咽喉并加重病情。在平時,根據所處的環境和天氣,要適當佩戴口罩。如果職業是教師或者主播,可以通過改良發聲方式,保護自己的嗓子。

 

如果感覺自己的嗓子頻繁疼痛,或者可以在專業的香港體檢機構做一個全面的體檢來判斷是否患上了慢性咽喉炎,如果是因為胃部引起,可以考慮使用胃鏡檢查來進行更深入了解。

 

香港中環健康能幫您方便快捷地預約專業的香港體檢機構,不用您費心尋找,如果想前往香港體檢的朋友可以直接線上諮詢,或者可以撥打熱線400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123