鼻咽癌不可怕,及早防治或可恢復健康

2020-03-23 07:48:20

 

 

在耳鼻咽喉惡性腫瘤當中,鼻咽癌發病率屬最高。鼻咽癌最常見臨床症狀為聽力下降、鼻塞、耳悶堵感、涕中帶血、複視及頭痛等。

 

鼻咽癌發病原因

 

中環健康總結,引起鼻咽癌的原因主要為病毒感染、遺傳因素和環境因素,許多鼻咽癌患者有家族患癌病史,且鼻咽癌主要見於黃種人,少見於白種人。

 

如何防治鼻咽癌

 

雖然鼻咽癌位居耳鼻咽喉惡性腫瘤發病率之首,但其實鼻咽癌並不可怕,可怕的是不能及早發現,待發現後病程已經進入中晚期,治癒難度將大大增加,如果我們能夠發現早期鼻咽癌並進行採取有效方式治療,其恢復情況較為樂觀。因此,定期檢查成為預防和發現早期癌症的關鍵,在檢查時,專業醫師利用鼻腔內窺鏡檢查讓結果更加準確。

 

目前人們對自身健康越來越重視,都會定期到醫院或者體檢中心進行身體檢查,但一般的體檢專案都是普通的基本檢查,並未能涉及到癌症方面的專項檢查,因此,對於癌症的防範作用相對有限,建議通過癌症測試更具針對性。

 

有條件的可以到香港医疗机构進行癌症專項檢測,因為香港的醫療體系相對完善,擁有世界先進的醫療儀器,利用這些先進的儀器檢測可以得出更加精確的結果。香港中環健康可預約遺傳性癌症全基因篩查,能夠測試30多種遺傳性基因通過國外專業機構化驗評估未來患癌幾率高低。

 

一般情況下醫師會根據患者具體情況進行治療,如果是發現早期腫瘤,則通常會利用放射治療的方法來消除癌細胞。因為該細胞對放射物質較為敏感,如果較為嚴重還加入化療的方法,如果鼻咽癌復發則考慮利用手術切除的方式進行。

 

總體來說,鼻咽癌若是能及早發現及早防治,其治癒率將大大提高。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123