乳腺癌發病率逐年升高,想要防範應如何做?

2020-03-24 11:40:51

 

乳腺癌被稱為女性頭號殺手。據世界衛生組織統計,全世界每年新發生乳腺癌約138萬例,其中每年就有超過45.8萬名女性死於乳腺癌,高死亡率讓人心生恐懼。在我國,近年乳腺癌發病率逐漸升高,下麵中環健康為大家講講乳腺癌早期表現以及如何預防乳腺癌。

 

乳腺癌有哪些症狀表現?

 

乳腺癌的早期表現通常為乳房出現無痛、單發的小腫塊,腫塊較硬,表面不光滑,邊緣不清晰,不易被推動。有些患者,皮膚還會呈“橘皮樣”,甚至凹陷成“酒窩狀”,如果腫瘤在乳頭附近產生,還會引起乳頭凹陷、扁平、回縮,甚至溢液。

 

乳腺癌進一步發展,癌細胞會轉移到腋下淋巴結。這時候,患者會出現腋下淋巴結腫大症狀。40歲以上的女性,如果出現這種症狀,應該提高警惕,及時檢查。

 

日常生活中如何預防乳腺癌?

 

保持良好生活習慣

 

預防乳腺癌需要養成健康的生活習慣。晝夜顛倒、抽煙酗酒、暴飲暴食,毫無疑問會增加身體負擔,讓疾病趁虛而入。在生活中,保持健康飲食、規律作息、遠離煙酒、母乳餵養、遠離電離輻射等等,會減少乳腺癌發生的幾率。

 

定期體檢

 

是不是養成健康生活習慣就可以高枕無憂呢?也不是。有些患者不煙不酒,生活習慣比一般人都好,可最終乳腺癌還是找上門來。預防乳腺癌有一步很重要,那就是定期進行健康體檢,篩查乳腺癌!目前臨床上常用的乳腺癌篩查方法為 X 線(即鉬靶檢查)和彩超,如果經濟條件好,也可選擇磁共振檢查。

 

如果您年齡超過了40歲,最好每年定期體檢檢查乳腺健康狀況。香港體檢機構在服務品質會表現較好,做女性相關檢查可全方位保障隱私安全。現在到中環健康網就可以快速預約女性尊貴健康檢查,檢查項目包括了3D乳房X光造影及盆腔等檢查。一對一服務,注重細節,讓你愉悅而無所顧慮地進行體檢。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123