肝臟對人體有重要意義,哪些人群尤其需要重視肝臟疾病檢查

2020-03-25 10:48:18

 

我們都知道肝臟對我們的人體有著重要的作用,很多時候當肝臟出現問題時我們並不自知,往往發現後都較為嚴重,所以我們平時要做好肝臟檢查,做好定期體檢,中環健康指出,尤其是以下人群更要重視對肝臟疾病檢查

 

1.長期作息不規律者

 

現代生活讓許多人的作息變得不規律,熬夜加班或者玩手機變為常態。長期這樣會引起生物鐘紊亂,進而降低了人體免疫能力。另外也讓肝臟得不到充分的休息,傷害了肝臟,還有可能會對心臟等多個器官造成損傷。所以長期作息不規律的人群需要做好體檢,還可以對肝臟進行較為詳細的檢查,以此了解肝臟是否健康。

 

2.嗜酒或酗酒的人群

 

近年來酒精性肝病的發病率逐漸提高,這點或與嗜酒及酗酒分不開。有專家表示,酒精性肝病按嚴重程度可分為酒精性脂肪肝、酒精性肝炎和酒精性肝硬化。如果初期未能及時診治,等到了肝硬化時往往不可逆,對人體生命存在較大的威脅。中環健康提醒,如果有長期愛好喝酒的人要儘量戒酒或少飲酒,還要經常檢查肝臟,以免疾病加重。

 

3.肥胖者應留心

 

飲食結構的改變讓大家變得肥胖,然而肥胖所帶來的問題更多。肥胖人士更容易發生冠心病、高血壓、心血管疾病等,還會出現非酒精性脂肪肝。所以肥胖群體要重視健康,最好對肝臟進行檢查,還可以對心臟血管疾病檢查並做好相關體重健康管理,防止肥胖引發更多健康問題。

 

4.肝炎或有家族病史的人群

 

常見的肝炎有乙肝、丙肝,除此之外還有甲肝、丁肝、戊肝這三種,這些都是由肝炎病毒引起。慢性肝炎讓體內轉氨酶反復異常、纖維化程度也逐漸加重,數年後會發展成肝硬化及肝癌。有家族病史的人群也容易發生肝炎,所以這兩類人群都需要重視對肝臟的檢查,做好定期檢查,防止肝臟受損加重。

 

此外還有經常服用損肝藥物的人群也需要重視檢查,如果想要進行全面體檢還可以選擇一些香港體檢機構,幫助您準確分析自身健康情況,香港體檢到中環健康網預約,這樣既方便又快捷。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123