高血壓會給人體造成傷害,擺脫高血壓應明白哪些事情

2020-03-26 10:01:45

 

很多人不重視高血壓疾病,認為該疾病對身體的影響小。實際上,高血壓疾病繼續發展會帶來心臟病、中風、腎病、失明等不良後果。大部分高血壓患者沒有什麼明顯的身體不適,常常在量血壓時,才偶然發現。如果能在早期發現該疾病,養成良好生活習慣,不用吃藥,其實也能自愈。下麵中環健康為大家講講高血壓。

 

高血壓可能會造成哪些後果

 

患上高血壓不要掉以輕心,不積極治療,人體多個器官可能會出現損害。例如對心臟損害,包括高血壓性心臟病,心肌缺血,冠心病和心肌梗死等。會給大腦造成損傷,出現腦出血、腦血栓形成、腦卒中等。還有對腎臟及眼睛的傷害,高血壓性視網膜病變,可引起視力下降甚至失明。

 

哪些原因造成高血壓

 

目前高血壓疾病病因不明,只知道和血管的彈性和通暢度下降有關。為什麼血管彈性會下降?這個問題還沒有明確答案。雖然高血壓的病因不明,但是一些致病危險因素卻十分明確。例如年齡、遺傳、不良生活習慣、不良飲食習慣及某些疾病等,另外長期情緒問題亦會對血壓造成影響。

 

應如何改善高血壓

 

治療高血壓疾病的方法有很多。在早期,輕度高血壓病只需改變生活方式,比如低鹽低脂飲食、減肥和加強鍛煉,不用吃藥就可以取得很好的降壓效果。在後期,高血壓患者病情變得嚴重,要積極使用藥物治療,這樣才能將血壓維持在一個健康的數值。

 

血壓過高會加重身體其他器官的負擔,常常會引起其他疾病。為了預防其他疾病,大家需要養成定期體檢的習慣。在一般醫院體檢,人非常多,環境擁擠,體驗感並不好。想在體檢時候獲得更好的體驗,可以選擇到香港醫療機構體檢,現在中環健康就可以預約香港體檢服務,中環健康為你掃清去香港體檢的一切障礙。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123