體重不達標對人體有影響,專項檢查幫您趕走煩惱

2020-04-01 10:23:30

 

相信很多人都會有一種疑問,就是為什麼怎麼吃都不胖,或者怎麼運動都不瘦,這是上天給予的資本嗎?其實答案並非如此,也許體質會占了一定的成分,但有沒考慮過其實是方法的問題呢?想增重或者減肥的朋友或許需要的是一份科學的身體健康檢查。

 

體重過輕過重都不好

 

不要以為只有過重才是危害,其實生活當中也有很多朋友因為體重過輕而苦惱。過重當然會導致肥胖。肥胖已經不僅僅是審美的問題,更多是帶來巨大的身體負擔,很多人在做身體健康檢查時,都會發現不少身體器官會因肥胖造成巨大的損害,例如高血壓、糖尿病等,還會導致脂肪肝,可以做好肝臟疾病檢查,以此了解肝臟問題。

 

中環健康提醒大家,體重過輕同樣不是健康的身體,體重過輕容易營養不良,身體都需要一定的脂肪提供能量工作,體重過輕通常會導致脫髮,貧血,骨質疏鬆等問題。因此,我們也不要麻木的追求身材而導致過瘦,一個健康的身體不應該以瘦為榮,而是有適當的肌肉進行支撐。

 

專項檢查或能科學改善體重

 

雖然,很多人也想增重或者減肥,但效果總是不好。例如,增重的朋友經常強調明明已經吃了很多,但還是重不起來,而減肥的朋友也經常無法成功。其實,這只是表面的方法,真正的增重或減重都應該進行科學管理。

 

在實施相關計畫之前需要對身體進行詳細的專項檢查,例如從日常飲食分析到專業儀器檢測,這樣才能進行體重健康管理,之後由專業營養師分析並在醫生的指導下進行制定計畫,這樣才能科學管理體重。

 

總之,大家無需過於擔心體重問題,只要做好相關健康檢查並根據專業的分析,制定一份健康管理計畫並嚴格執行下去。管理身體永遠不會遲,我們趕緊行動起來吧。如果想前往香港體檢的朋友可直接線上預約。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123