長期失眠會給身體帶來各種問題,體檢或能幫忙揪出潛在病況

2020-04-03 10:07:00

 

想必有不少人嘗試過失眠的痛苦,此前就有相關調查顯示,有超過三億的中國人有睡眠障礙,成年人失眠發生率高達百分之三十八點二,令人觸目驚心。長期失眠會給身體帶來各種健康問題,所以長期失眠者有必要進行相關體檢,以了解自身的健康狀況。那麼長期失眠會引起哪些問題呢?如何根據這些問題來進行檢查呢?

 

長期失眠影響肝臟

 

中醫學認為,睡眠與肝臟健康有關。如果是長期失眠容易累及肝臟功能,使肝臟受損。如果肝臟功能出現異常也能影響睡眠,造成失眠的情況,這樣持續下去則會導致惡性循環。中環健康提醒,長期失眠者應要關心肝臟,最好進行肝臟疾病檢查,以此明確肝臟是否健康。

 

長期失眠傷害心臟

 

長期失眠令心臟得不到休養,也容易讓血液迴圈不暢,進而損傷心臟及腦部神經等,甚至會出現心血供應不足等問題,誘發心臟病。中環健康建議長期失眠者應要留意自己的心臟問題,做好心臟血管疾病檢查,防止發生潛在的疾病。

 

對糖尿病患者不利

 

糖尿病患者容易失眠,這是由於患者常有軀體疼痛等不適症狀,導致睡眠不好。而長期失眠對糖尿病患者不利,還有可能會加重病情。糖尿病患者應做好定期檢查,控制好血糖,還要養成良好的睡眠習慣,有足夠的休息才能增強免疫力。

 

有可能增加罹癌幾率

 

雖說癌症有較多因素導致,但與睡眠亦有扯不清的關係。有早期調查發現,睡眠品質差的女性患甲狀腺癌的風險較高,比睡眠正常的女性高出百分之四十四。而長期有上夜班的人士罹患肺癌、腸癌、淋巴癌等亦會更高。所以長期失眠者可以進行相關癌症測試,避免體內發生癌變現象。

 

除了以上,長期失眠會傷害我們的記憶力,抵抗能力減弱,容易被病菌侵入。因此,我們應養成良好的作息習慣,睡前儘量不吃太飽、不玩手機或者出現亢奮、憂鬱情緒等,避免失眠。如果想有前往香港體檢的朋友歡迎直接線上預約,或者撥打熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123