愛護健康應從“心”開始,心臟血管檢查尤為重要

2020-04-03 10:05:55

 

有經驗的朋友或許都知道應如何選擇體檢專案,不過也有不少朋友可能會有疑問,在日常體檢專案當中已經有心臟方面的檢查,還需要專門做一次心臟血管疾病檢查嗎?

 

血管出現問題什麼害處

 

當心臟血管出現問題時,整個身體都可能受到牽連。它可能導致人體衰老、令細胞功能受到損傷、血壓升高、出現冠心病、腦血栓、骨質疏鬆、肝硬化等。中環健康提醒,心臟血管疾病對性命的威脅僅次於癌症,日常胸悶、胸痛、左手發麻等症狀都有可能是心臟血管疾病的先兆,因此我們不能大意。

 

檢查可以預防疾病風險

 

心臟血管疾病檢查使用精密的設備對心肺功能、肺活量、頸動脈血管全面檢測,可提早發現潛在心血管問題,例如可以利用運動心電圖能更詳細及全面記錄檢查者的健康狀況。在一些香港體檢機構中,還有專業醫師對患上血管疾病風險評估進行講解。當我們做好預防措施,這樣就能有效降低未來患上心血管疾病風險。

 

心臟血管疾病檢查適宜哪類人群

 

適宜肥胖人群、中老年人和高血壓、冠心病等心血管疾病患者。肥胖會影響心血管健康,由於不控制飲食,令體內存在的過量油脂堆積在血管壁,進而令心血管動脈硬化。而中老年是心腦血管疾病的高發階段,由於較多的人並沒有養成良好的生活習慣,有可能容易出現該疾病。

 

如何預約心血管疾病檢查

 

通過中環健康網,可以預約香港醫療機構的專項心血管疾病檢查。首次預約需先註冊會員→選擇心血管疾病檢查→選擇預約時間段→填寫預約資料→提交訂單審核→確認預約時間,即可成功預約。為了享有更好的檢查體驗,客服人員可能會根據當天預約的人數進行合理的時間分配,以免出現等候和擁擠的現象。

 

愛護健康還應有良好習慣

 

我們在生活中應養成良好的生活習慣,這樣才能更好避免心臟血管出現問題。我們應做到健康飲食,不過度攝入油膩食物,進行合理膳食搭配。儘量避免吸煙或者減少吸煙,這樣對心臟、肺臟及血管等都有好處。還有平時要加強運動,適當的運動能改善心肺功能,能減少疾病的發生幾率。

 

體檢可以及早發現或者有效降低患病風險,並通過保持良好的生活習慣,這無疑給健康帶來雙重保障。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123