有三高莫擔憂,做好健康管理便可安心生活

2020-04-08 10:37:09

 

有些朋友並不明白什麼是三高,其實泛指高血壓、高血糖及高血脂,它們嚴重危害現代人的健康及生命。有資料指出,這三者間互有關系,體內的血管外周阻力、動脈壁彈性、血液黏度是高血壓形成的重要因素,而這些均與高血脂有直接關係。另外很多糖尿病患者都伴有高脂血症,且血糖的增高導致血管阻力增加,容易發生高血壓。

 

三高問題容易引發各種潛在健康問題,例如中風、冠心病、腦血管病等。中環健康指出,我們應正確對待三高,管理好健康便可安心生活,那麼我們該從哪些方面入手呢?或者以下內容可進行參考:

 

1.定期做好體檢

 

有些三高人士較容易忽視體檢,體檢的作用是幫助我們瞭解自身的健康狀況,所以想要做好健康管理還應進行體檢,它還能發現隱藏中的疾病,這對我們來說顯得尤為重要。尤其是三高群體的心臟、大腦等器官更易受到損傷,因此需要做好定期體檢,如有必要還應進行對心臟血管疾病檢查,預防健康隱患。

 

2.應注意飲食

 

通常三高與飲食有較大的關係,因此,中環健康提醒,三高人士在生活中應注意飲食問題。例如需要避免攝入高鹽、高脂及高糖的食物,最好戒酒及戒煙,因為這兩類較容易損傷各器官功能。另外,如果過度飲食容易導致肥胖,而肥胖者出現三高及其他健康問題的幾率較大,此類群體應做好體重健康管理

 

3.選擇合適的運動

 

我們都知道運動的好處有很多,它能加快人體新陳代謝,增加血管彈性,從而起到減脂降壓的效果。但是三高人士需要選擇合適的運動項目及方法,如果平時不怎麼運動則不能一下子進行太激烈的運動。如選擇散步、慢跑、快走或較為適宜,但也要掌握好運動速度。如果在運動時候有什麼疑慮的地方還應詢問相關的專業人士,避免錯誤運動帶來反效果。

 

除此之外,三高人士還應做好情緒及睡眠等管理,保持良好的情緒並作息正常,這樣有利於健康的穩定,安心過好每一天。如果您想前往香港體檢歡迎直接線上預約,中環健康為您提供方便快捷的體驗。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123