脂肪肝會進展為肝硬化,防止病情加重還應消除脂肪肝

2020-04-09 09:56:02

 

現在人們生活飲食越來越好,吃的食物也越來越豐富,“吃得好,動得少”已經成為一種不良的生活習慣趨勢。這種狀況下,肝臟作為人體代謝和解毒的重要器官,運作負擔則會加重。

 

一旦出現脂肪肝,肝功能則會下降,如果不加注意,還可能會進展為肝硬化、肝癌等嚴重肝病。那麼,如何消除脂肪肝呢?

 

體檢能及早發現脂肪肝

 

雖然脂肪肝在早期對我們的生活影響不大,但是任由發展下去使得後果嚴重。如果我們及早通過體檢,實行“早發現、早診療、早干預”的策略,可以有效逆轉。中環健康提醒,假如我們不做體檢,繼續我行我素,任由脂肪肝發展,到最後就可能出現嚴重的肝病。所以,我們可以做好相關的肝臟疾病檢查來發現健康隱患。

 

如何消除脂肪肝?

 

目前,醫學上還未出現有效治療脂肪肝的藥物,所以,醫生都會建議脂肪肝患者採用綜合的方式,在藥物的輔助治療下,調整飲食,注意鍛煉,糾正不良生活方式。脂肪肝患者需要注意合理膳食,儘量做到低脂肪及低糖飲食,可攝入高纖維食物,還要避免吃夜宵及零食等不良習慣,同時做到戒酒。

 

中環健康提醒,適當的運動也是方法之一,尤其是肥胖人士更應運動,做好體重健康管理。如果脂肪肝已經出現肝損害,可以應用保肝抗炎藥輔助治療。對於嚴重者還應採取必要的手術干預治療。

 

脂肪肝並不可怕,我們需要用正確的眼光對待。由於出現脂肪肝並沒有明顯症狀,我們還是要通過體檢及時發現。當患有脂肪肝時不要太擔憂,根據醫生的建議,配合藥物治療,調整生活習慣,才可能出現逆轉的情況。如果要做脂肪肝等相關檢查,可以直接在綫預約,享受高端體檢體驗,獲得準確的體檢結果,保障身體健康。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123