減肥也要有“度”,有些疾病並不適宜減肥

2020-04-10 10:06:54

 

在家裏宅了幾個月,很多人都發胖了。減肥成為了復工後同事之間的熱門話題。身邊很多朋友都在朋友圈發表了自己的決心,“不減十斤不換頭像”、“明天開始絕食”……這樣急於求成的減肥方法其實會有損身體健康,並不可取。

 

如果身體有某些疾病,其實不適宜減肥。如何健康減肥呢?首先我們要做一個身體檢查。下麵我們看看患有哪些疾病,不適宜減肥。

 

1.有心肺疾病

 

有心肺疾病一般不能通過使用藥物減肥,因為使用藥物減肥會加重心臟負荷,即使最後減肥成功,也可能是丟了西瓜撿芝麻。另外,有心肺病的人也不適宜通過過度運動減肥,中環健康提醒,在運動減肥時如果不能準確把握“度”,可能會給心肺疾病患者帶來致命傷害,如果有潛在的疾病可通過運動心電圖等進行專項檢查。

 

2.內分泌失調

 

如果本身有內分泌失調問題,就不要想著減肥了,突然減肥只會讓內分泌紊亂更加嚴重。 這時候,應該先通過科學飲食、適量運動及良好的生活習慣來調理好內分泌,實在不行就在醫生的指導下服用藥物進行調理,使其恢復正常。等身體恢復正常,才能更健康地減肥。

 

3.患有胃部疾病

 

很多人會選擇通過節食的方式減肥,但如果本身有胃病,使用這種方式減肥只會讓胃變得更加脆弱。另外如果自己在網上看一些營養餐,不結合自身的情況胡亂飲食,可能會造成消化不良、胃出血、胃下垂等不良症狀。如果感覺自己胃部不適還應及時檢查,而胃鏡檢查是一項較為高效且准確的方法之一。

 

4.腎臟不好

 

如果你本身腎臟就不太好,就不能使用藥物減肥,藥物減肥會加重腎的負荷,隨意服用減肥藥容易引發腎衰竭。同時影響你的基礎代謝,導致更嚴重的疾病。

 

其實很多人都不清楚自己的身體狀況,有時候患上了上述的一些疾病,也可能茫然不知,這時候再去減肥,會帶來嚴重後果。怎麼清楚了解自己的身體狀況呢?可以使用先進設備做一個全身體檢,你可以清楚瞭解自己的身體狀況。

 

如果想獲得更精准的體檢結果,可以選擇去香港做體檢,香港醫療機構擁有先進的醫療設備。現在內地去香港體檢十分便捷,可以直接在綫預約,只要幾分鐘就能成功預約香港醫療機構的體檢服務。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123