提防常見遺傳疾病,運用基因篩查方法來預防

2020-04-20 10:42:24

 

遺傳疾病是指完全或部分由遺傳因素決定的疾病,通常情況下遺傳疾病是先天性的,但也有後天發病的情況,有的遺傳疾病有時甚至要經過幾年、十幾年甚至幾十年後才會出現明顯的發病症狀。那麼,對於後天發病的遺傳病是否有什麼方法來預防呢?以下由中環健康簡單介紹一下。

 

常見遺傳疾病有哪些?

 

有數據表明目前已經發現的遺傳疾病已經超過3000多種,估計在每100個新生兒中,就大約有3至10個新生兒患有各種程度不同的遺傳疾病。比較常見的遺傳疾病有高血壓、糖尿病、血脂異常、哮喘、抑鬱、阿爾茨海默病和超重、骨質疏鬆及勃起功能障礙等。其中也不乏遺傳性的癌症,包括乳腺癌、卵巢癌、結直腸癌、胃癌、肺癌、子宮內膜癌、胰腺癌和前列腺癌等都是較為常見的具有遺傳性的癌症。

 

基因篩查能預防遺傳病

 

事實證明,我們或許沒有辦法去選擇遺傳基因,但我們可以通過遺傳性癌症全基因篩查及時發現或是預防後天發病的遺傳疾病。比如,具有遺傳性的癌症,就完全可以通過全癌基因檢查,達到提前預防,減少發病概率的效果。

 

目前,一些香港體檢機構可進行全癌基因篩查,通過DNA檢測,對未來十年時間的患癌風險高低進行評估,結果更為準確。我們可以通過檢查,依照專業醫生的建議,採取對應的措施,有效降低未來遺傳性癌症的發病風險。

 

遺傳疾病由於具有遺傳性,根據所遺傳疾病的不同,對人們的生命健康造成了不同程度的威脅,遺傳性的癌症更是嚴重的影響著人們的生命健康。通過全癌基因篩查,提前預知未來遺傳性癌症發病的概率,提前預防,針對性採取措施,能有效降低發病的可能性,尤其適合有家族遺傳性基因患癌史的人群。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123