體檢也會產生恐懼症,來認識這千奇百怪的恐懼症

2020-04-23 10:17:49

 

特定恐懼症是指對特定對象或情況發生強烈、持續的恐懼。這種恐懼往往與實際風險不成比例,但會引起強烈的身體和心理反應,並影響人們在工作、生活或社交場合中發揮正常能力,往往還與焦慮症一起發生。恐懼症千奇百怪,比如有恐水症,恐高症等等,如果這個恐懼對象是體檢,也稱體檢恐懼症。以下中環健康為大家講講體檢恐懼症。

 

體檢恐懼症有哪些症狀?

 

在體檢時候,體檢恐懼症患者可能有以下症狀。出汗、心跳加快、胸悶或緊繃感增加;感到不適或頭暈目眩及顫抖和恐慌等。一旦體檢結束,這種症狀就會自行消失。

 

為什麼會出現體檢恐懼症?

 

有體檢恐懼症的人本身對醫院和醫生就感到恐懼,還有另外一個原因,這類人過分關注自己的健康,一旦有哪里不舒服,就會胡思亂想,猜測自己會不會患上某種嚴重的疾病。當這些人去體檢,要進醫院面對醫生,面對各種“未知”,他們就會出現體檢恐懼症。

 

如何治療體檢恐懼症?

 

對於很多人來說,避開恐懼對象更容易操作,比如有恐高症,他們會選擇不去高處。如果恐懼體檢,他們會選擇不做體檢,但真的能完全拒絕體檢嗎?現在很多公司都有入職體檢,如果因為體檢恐懼症,而不能去做入職體檢,導致求職一直失敗,一定要及時治療。現在,醫生往往採取暴露療法,認知療法等方式進行治療這類患者。

 

恐懼症不總是需要治療,如果你患上體檢恐懼症,不妨選擇一個環境更加舒適的地方做體檢。很多體檢恐懼患者稱,體檢環境氣氛溫馨,醫務人員服務態度好,體檢時候恐懼心理可完全消失。

 

如果你一體檢就會緊張恐懼,香港私立醫療機構是最適合你的選擇。香港私立醫療機構環境舒適,服務品質也十分高。現在直接在綫預約就能享受香港體檢!

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123