冠心病醫治難度大,平時做好預防確保健康

2020-04-29 10:01:48

 

除了談癌色變外,還有一種疾病令大家不寒而慄,那就是心臟病。心臟病有很多種,而冠心病就是心臟病的一種,作為最為常見的心臟病之一,冠心病醫治難度大而備受重視,加上冠心病病症比較複雜,具有不同的分類,所以,對心臟進行定期檢查和健康預估才是有效預防疾病發生的極佳手段。

 

冠心病有哪些症狀

 

冠心病實際上分為5大類,包括無症狀心肌缺血、心絞痛、心肌梗死、缺血性心力衰竭和猝死。心絞痛型冠心病病症為胸骨後會出現壓脹感,胸部伴隨著悶脹的感覺。心肌梗死冠心病患者會有前驅的症狀,如在靜止的情況下會出現明顯的疲憊症狀,進而引發心絞痛。

 

而缺血性心力衰竭一般典型的症狀是患者在活動後發生心慌,呼吸氣喘等。剩下較為突發且難以發現的無症狀心肌缺血和猝死基本在發病前難以有較大的病症表現,有些患者在發生心臟性猝死的時候,做常規體檢才發現,還有些由於心電圖出現缺血,發生了心律失常的症狀才被人發現。

 

如何有效預防冠心病

 

一旦發生冠心病,很可能已經到了非常危險的地步,所以,對於心臟的提前保養是相當重要的。要有效預防冠心病,除了時刻關注以上冠心病病症以外,最好還要定期做心臟檢查,特別是有高血壓,肥胖,糖尿病等危險因素的人群。

 

檢查方法例如進行冠狀動脈造影及鈣化評分,該項檢查能夠準確地分析心臟健康以及評估心血管疾病的風險,有效地對冠狀動脈進行檢測,還有心臟血管疾病檢查等都能幫助我們發現健康問題,根據專業醫生的報告解讀和日常預防措施,能有效達到降低心臟疾病發生的概率。

 

冠心病對人的傷害非常大,我們不得不加倍留心。如果想選擇香港體檢機構進行檢查可直接線上預約,中環健康為您提供優質的醫療服務。如果有需要瞭解更多詳情歡迎撥打熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123