三餐不定時很傷胃,用胃鏡檢查揪出病灶

2020-04-30 20:58:21

 

三餐不定時是當今很多年輕人共通特點,特別是早餐的重要性經常被人忽略,因此,患胃病的人數近年來顯著上升。胃病的終極額外即為胃癌,胃癌的發病率占消化道系統惡性腫瘤的第二位,我國胃癌早期診斷率卻僅為7%~10%。事實上,胃鏡檢查是診斷胃癌的重要手段,通過胃鏡檢查,能有效預知罹患胃癌的風險。但是很多人卻懼怕痛楚,拒絕檢查,實際上現階段的胃鏡檢查不僅無痛且安全性高。

 

胃鏡檢查有什麼作用?

 

胃鏡檢查主要在於對胃潰瘍、胃癌、食管癌等消化疾病排查,主要利用柔軟可彎曲的內視鏡從口腔進入,診斷包括食道、胃、十二指腸等上腔消化道疾病,比傳統X光檢查結果更清晰、準確。

 

對於長期胃部不舒服的患者,定期做好胃檢查尤其重要。長期有上消化道不適及食欲不振症狀者,原因不明的消化道疾病患者,上消化道術後復查患者,家族有胃癌病史的高危人群等,只有定期進行胃鏡檢查,才能更有效、更及時地發現早期胃癌病變,提高治癒率。

 

檢查需要注意什麼

 

患者不用過於擔心檢查時造成的不適,只需要儘量配合醫師的吩咐、體檢前注意保持充分休息和清淡的飲食即可。需要提醒的是,女生在生理期和懷孕期儘量避免檢查或諮詢相關醫師,不要隱瞞個人的身體狀況。

 

預約胃鏡檢查並不麻煩,中環健康網作為香港醫療免費諮詢預約平臺,會全程跟進,用戶只需準備好個人資料、提交好預約申請、確定好預約時間、定期到達指定醫療機構即可,專業客服會提醒患者相關注意事項,全程無憂。

 

胃鏡檢查對於胃部患者而言是非常有必要的常規檢查,能夠在早期更有效預防癌症病變,所以,患者切記不要煒疾忌醫。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123