基因檢測好處多,我們可從多個方面去認識它

2020-05-06 11:52:56

 

現代人對健康的關注度極高,除了及時治療身體問題外,如何防病,也是很多人重點關注的問題。其中,基因是生物傳遞遺傳資訊的物質,是生命生老病死的根源,基因檢測好處很多,可以在人們身體沒有患病的情況下,及時了解自己的基因缺陷,知道自身患病風險,對潛在疾病做到早知道、早預防、早治療。

 

什麼是基因檢測?

 

所謂基因檢測,通常是指我們取檢測者的血液、口腔粘膜細胞,經提取和擴增其基因資訊後,通過基因晶片技術或超高通量SNP分型技術,對被檢測者細胞中的DNA分子的基因資訊進行檢測,分析他所含有的各種疾病易感基因的情況,從而使人們能及時了解自己的基因資訊,預測身體患病的風險。

 

這樣便能針對性地主動改善自己的生活環境和生活習慣,預防和避免重大疾病的發生。簡單來說,基因檢測報告就如同一本個人健康說明書,它會告訴人們潛在的疾病風險。

 

基因檢測有哪些好處?

 

基因是DNA分子上攜帶有遺傳資訊的功能片段,是生物傳遞遺傳資訊的物質,除了外傷,一切的疾病都跟基因脫不了關係。所以,基因檢測的好處就在於,我們可以及早發現身體潛藏病灶,及早預防及早治療。

 

①預測醫學:在健康和亞健康時期,基因檢測就能夠準確預測疾病的風險。

 

②疾病預防:通過基因檢測對內因的了解,可有效地避免外因的影響,從而可降低患病的風險。

 

③健康管理:通過基因檢測後,當我們知道自己有某方面的疾病易感基因,就可主動的改善環境和生活習慣,做好自己的健康管理。

 

④個性化醫療服務:透過基因檢測結果,可以指導醫生哪些藥物要慎用,不但能大大地降低了不必要的醫療支出,提高了療效效率,更避免了對人體造成更大的傷害。

 

到哪做基因檢測比較準確?

 

我們要進行基因檢測,最好選擇香港醫療機構,這樣能得出更為精確的結果。中國香港地區的醫療行業水準在國際上處於一流地位,香港的專業醫療機構也具備先進的診療儀器和高水準的醫護團隊,其基金檢測水準也是極高的。

 

基因檢測好處很多,能幫助我們及時發現身體潛在病灶,及早干預及早治療。如果想做遗传性癌症癌症全基因筛查,可以直接線上預約,即可享受香港地區專業醫療機構的優質體檢服務。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123