國外醫學:新發現可能有助於早期識別侵襲性乳腺腫瘤

2020-05-13 08:28:28

 

根據發表在雜誌上的一項研究,乳腺癌患者血液中的免疫系統細胞在疾病早期會發生變化臨床和轉化免疫學。負責人認為,這一發現可能有助於早期識別侵襲性腫瘤,並有助於在未來加強個性化免疫治療策略。

 

有研究人員表示,單核細胞是一種白細胞,很可能被用作疾病的“溫度計”,至少這是我們對乳腺癌的新發現。

 

單核細胞是最大的血細胞,約占白細胞的7%。它們是重要的免疫細胞,在體內巡邏尋找潛在的威脅,如病毒、細菌和腫瘤細胞。它們在骨髓中產生,並在血流中行進到其他組織,在那裏分化成巨噬細胞(吞噬和破壞病原體和凋亡細胞的細胞)或樹突細胞(處理抗原物質並將其呈現在細胞表面以產生特異性抗體的免疫系統結構細胞)。

 

在這項研究中,研究人員從乳腺癌患者的血液中收集單核細胞,並試圖在實驗室將它們分化成促炎性巨噬細胞,這些巨噬細胞告訴免疫系統向腫瘤部位發送增強因數。研究人員隨後分析單核細胞基因表達,以確定細胞產生的信使核糖核酸。該分析確定了幾個信號通路的改變,即使是在細胞分化為巨噬細胞的患者中,就像在健康受試者中那樣。

 

研究者這證實了乳腺癌不僅僅是一種局部疾病。它不僅影響乳房,還影響全身的所有細胞。當它進入血液時,防禦細胞已經發生了變化。

 

如今還不能確切解釋這些腫瘤是如何干擾免疫系統,不過科研人員分析,一種可能性是將具有調節功能的轉錄因數的蛋白分泌到血液中,而另一種假設可能是通過骨髓的系統效應,但這更難驗證。在這種情況下,疾病會影響單核細胞前體細胞。

 

根據研究人員的說法,癌症可以在幾年內緩慢發展。如果我們能在沒有疾病跡象的早期檢測到單核細胞的變化,就有可能確定是否出了問題。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123