用睡眠或體育活動代替久坐時間,可以改善心情,降低體重指數

2020-05-21 09:29:41

 

對我們許多人來說,多走動是一個挑戰。尤其是海外人士,新型肺炎疫情持續嚴重讓他們不得不長時間居家,有專家表示,儘管日常工作和日常鍛煉受到干擾,但可以在家裏做一些細微的改變來幫助改善我們的心理健康。

 

新的研究,由美國預防醫學雜誌研究發現,用睡眠代替長時間的久坐與較低的壓力、較好的情緒和較低的身體品質指數(BMI)有關,而用輕度體育活動代替久坐與來年心情改善和較低的身體品質指數有關。有相關專家表示,輕度活動可以包括一邊打電話一邊在你的家庭裏走來走去,或者一邊準備晚餐一邊站著。

 

科學家進行了一項實驗,在為期10天的研究中,年齡從21歲到35歲不等的參與者都佩戴了一個記錄他們能量消耗的臂章。研究者稱,這些數據讓研究人員能夠客觀地測量睡眠、身體活動和久坐時間,而不是依靠自我報告。

 

除了睡眠和輕度體力活動的好處之外,研究人員發現中度到劇烈的活動與較低的身體脂肪和體重指數有關。考慮到長時間久坐對健康的負面影響,這些發現可能會鼓勵人們做出可持續的小改變。

 

獲得更多的睡眠是另一個相對簡單的改變。早睡早起比熬夜看電視有多種好處,可以讓你的身體恢復健康。研究發現,做出這些細微的改變與當前心情的好轉有關,但輕微的體育活動也能帶來長達一年的益處,雖然這項研究是在COVID-19大流行之前進行,但對於現在處於疫情流行時的人們來說依然很有作用。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123