想要詳細深入了解健康狀況,首次體檢有這三點合適的建議

2020-05-25 09:14:16

 

現代化的生活給我們帶來了多樣的好處,飲食條件也發生了巨大變化,但副作用也逐漸出現,不少人的身體都因此而產生一些疾病,而提前預防比發現疾病才治療的效果要好,所以,體檢的重要性不言而喻。如果是第一次進行體檢,有哪些健康檢查建議呢?

 

1.儘量進行全面身體檢查

 

首次體檢時要對身體的各種情況都有所了解,這在後續的身體檢查或者疾病治療上才有更好的效果。所以,針對第一次健康檢查建議就是,儘量進行一個全面套餐式的檢查。目前,可以直接線上預約標準體格檢查或者至尊體格檢查,從基本的體檢項目,到血液化驗、骨骼分析等專業檢查項目,全方位了解身體情況,避免漏查忘查的情況。

 

2.可適當進行專項檢查

 

雖然,套餐檢查能全面了解身體情況,但也有無法覆蓋的地方。因此,在第一次檢查中,還可以適當進行專項檢查,對身體局部地方進行更加細緻的檢測。比如說,最近胃口很不好,則可以進行胃幽門螺旋菌吹氣測試,檢查胃部情況,降低胃癌的發病率,讓健康有更多保障。該項健康檢查建議也可以通過線上預約。另外,可以進行癌症測試來預防重大疾病。

 

3.可向醫師進行更多的詢問

 

在體檢結束後,會出爐一份體檢報告表,香港體檢醫院都會有相關醫師為您健康把關。若您預約的是中環健康體檢,則會有專業醫師向我們逐條講解報告內容,並就體檢結果提出一些日常生活的注意事項,在這期間如果有什麼疑問,應積極詢問,確保得到更全面的建議。

 

第一次體檢,有哪些健康檢查建議呢?首先,要全面了解自身情況,應先進行一個套餐檢查。之後,根據身體的情況,適當選擇專項檢查。此外,在檢查結束後,也要多向醫師詢問,得到更多關於自己身體的資訊,日常生活多注意,提高身體免疫力,保證健康。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123