HPV病毒容易引發女性子宮頸癌,想要避免還需如何做

2020-05-27 09:58:33

 

我們都知道子宮頸癌會給女性帶來巨大危害性,但是很多人對於子宮頸癌知識的瞭解卻比較有限。其實,子宮頸癌的發生和 HPV感染相關,HPV病毒感染是引起宮頸癌發生的主要病因,所以,要預防子宮頸癌,我們得先搞清楚HPV是什麼,HPV病毒來源又是哪里,之後,在進行有效預防,以下由中環健康為大家簡單介紹一下。

 

HPV是怎麼樣的一種病毒?

 

HPV是一種DNA病毒,又稱人乳頭瘤病毒,能引起人體皮膚黏膜的鱗狀上皮增殖,增加尖銳濕疣、口腔癌和子宮頸癌等的風險。雖然,HPV病毒沒有任何藥物可以治療,但是,不代表感染就一定會患癌。對於低危的HPV病毒,人體的免疫系統會自動清除,但仍有一部分感染高危型HPV的女性會最終發展為子宮頸癌。

 

HPV病毒來源主要是性傳播,密切接觸傳播,母嬰傳播,醫源性感染或者是間接接觸傳播。有資料表示,由於生理結構的特殊性,男性感染HPV病毒基本上可以通過自身免疫力清除,但女性屬於高危人群。

 

HPV病毒怎麼預防?

 

根據研究表明,女性如果有多個性伴侶和過早地擁有性生活會加大病毒感染的風險,所以,建議大部分人士都應該潔身自好。另外,目前最有效預防HPV病毒的方法便是接種疫苗,現在可以直接線上預約接種HPV9疫苗,在年紀尚小和接觸到HPV之前接種疫苗,可以有效預防因HPV感染造成的健康問題。

 

通過上述對HPV病毒的了解,我們得知,要預防子宮頸癌等女性疾病,除了清楚HPV病毒來源,針對性採取預防措施之外,還要儘早接種疫苗,而許多人會選擇香港體檢機構進行接種HPV疫苗,尤其是HPV9疫苗更加火爆。此外,定期做好健康檢查,也能有效地進行預防疾病的發生或及早治療及早治癒。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123