女性健康愈發重視,避免婦科疾病侵擾應做好檢查

2020-06-01 19:27:57

 

近年來女性健康問題,越發得到大眾重視,尤其是婦科疾病中的卵巢癌、宮頸癌等癌症,更是女性朋友頭號大敵。所以,女士們為了自身健康,應該每年做一次系統做婦科檢查,這樣才能夠及早的發現疾病,那麼中環健康為大家講講要做好哪些檢查。

 

為了全面篩查不同類型、好發部位的癌症,女性朋友在婦科檢查預約時,最好囊括以下項目:

 

1.hpv檢查

 

凡是女性達到了20歲以上,應該每兩年去醫院復查hpv檢測,這樣能夠檢查出來患上宮頸癌的風險。另外,也可以在醫生的指導下注射hpv疫苗,從而降低患上宮頸癌的風險。

 

2.乳房B超

 

女性只要是上了30歲,應該定期的去醫院做乳腺B超,現在超聲影像的技術越來越發達,可以通過彩色多普勒超聲的技術來檢測有沒有腫塊。也可以通過自摸的方式來檢測,一旦發現乳房有腫塊時,應該及時做B超來確診腫塊是惡性還是良性的。

 

3.宮腔鏡的檢查

 

做宮腔鏡主要是看看女性的宮頸裏面有沒有出現病變,一定要按照醫生的囑咐定期的去醫院做檢查,這樣對於檢測子宮內膜癌準確率能達到96%左右。

 

4.陰道超聲波的檢查

 

對於卵巢疾病以及子宮肌瘤患者應該定期的去醫院做陰道超聲波檢查,檢查期間不用憋尿,這樣能夠有效的觀察到患者卵巢雙側以及子宮內膜的形態和大小。同時也能夠有效的檢查盆腔,看看女性的盆腔有沒有出現包塊以及畸形,輸卵管是否出現了積液以及有沒有子宮肌瘤以及卵巢囊腫等。

 

5.陰道分泌物的檢查

 

通過做陰道分泌物檢查,主要是看看陰道裏面有沒有出現細菌黴菌及滴蟲,做此檢查24個小時之前應該徹底的清洗外陰,千萬不能直接沖洗陰道,不然會影響診斷。

 

對於女性朋友來說,以上5項檢查均能有效幫我們及時發現身體的病變,我們千萬不能掉以輕心,一定要及早發現並進行治療干預,以免日後病情惡化影響預後。而如果我們想要系統地進行婦科檢查預約,目前可以通過直接線上預約香港醫療機構進行全面或專項檢查,整個預約過程高效便捷。

 

在日常生活中,女性朋友也要注意個人衛生,月經期間不能房事,避免性生活過於頻繁以及私亂。飲食方面要以清淡為主,多為身體補充維生素以及礦物質來提高抵抗力和免疫力,多觀察白帶的顏色以及月經異常,才能保持良好體魄,避免婦科疾病侵擾哦!

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123