醫療水準的進步讓癌篩更準確,預防癌變還應進行專項檢查

2020-06-04 09:42:32

 

癌症一直是人類健康史上的殺手,不過值得欣慰的是,近年來醫療水準的進步,癌症的診斷治療水準也在不斷提升,人們的防癌意識也在逐漸提高。不少人士現在都會定期進行癌症篩查,以便及早發現和預防癌症的發生,以下就為大家介紹關於預防癌變的專項檢查。

 

進行癌症測試

 

癌症測試其實是血液化驗檢查,這也是香港體檢機構的常備專業檢查項目。癌症測試通過腫瘤指標化驗,只需血液化驗,就可以及早發現肝癌、胃癌、腸癌、鼻咽癌等常見癌症,尤其適合35歲以上中老年人和有家族病史的人群,預防癌變還應及早進行檢查。

 

胃鏡檢查

 

如果要更有針對性一些,在香港體檢機構中的癌症篩查套餐裏面一般會有針對胃部的檢查,近代人的飲食習慣容易患上胃部疾病。在中環健康預約胃鏡檢查,可以實現在無痛的情況下深入全面的檢測,能夠診斷食道,胃部和十二指腸等上腔消化道疾病。數據表明定期進行胃鏡檢查,可有效及時發現早期胃癌病變。

 

鼻腔檢查

 

近年來,空氣品質的變差,使呼吸道疾病發生的頻率變得更高,其中鼻咽癌更是我國高發的疾病。通過鼻腔內窺鏡檢查可防止鼻咽癌、喉癌等,它採用最新的檢查儀器和技術,利用一支軟式或硬式內窺鏡置入鼻腔通道,通過清晰、高放大倍率的圖像,檢查鼻腔和鼻竇通道、部、咽喉和四周結構。

 

遺傳性癌症篩查

 

如果有家族遺傳性基因患癌史的人群,建議在癌症篩查套餐當中加入遺傳性癌症全基因篩查,而這項檢查是通過檢測DNA ,對未來10年患癌風險的預測,能夠進行針對性的評估及預防。同樣也可以直接線上預約。

 

要預防癌症,定期做好癌症篩查確實是非常好的預防手段,大家都應該養成這樣的良好習慣,以上四個專項檢查目可以作為重點的檢查項目,當然還要根據個人的身體狀況,進行針對性的檢查,才能達到最佳的預防效果。如果想要前往香港體檢可以直接線上預約,中環健康提供便捷的預防服務體驗。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123