心臟疾病逐漸年輕化,相關檢查計畫為您心臟健康添一把鎖

2020-06-12 10:06:38

 

心臟是我們日常血液輸送的重要器官,一旦發生情況就會引起嚴重的健康問題,但是,目前很多都市人經常煙酒不離身,且時常熬夜、暴食,這會對心臟造成很大的負擔。特別是近幾年,心臟疾病也正開始有年輕化的趨勢,這就讓我們在平常不得不重視心臟檢查,了解心臟健康情況。那心臟檢查計畫一般包括哪些項目呢?以下由中環健康為大家講解一下。

 

1.常規心血管疾病排查

 

心臟檢查計畫的初期,一般要先對心臟進行詳細的常規檢查,包括心肺功能、肺活量、頸動脈血管檢測,血液化驗,心肺運動測試,肺活量呼氣測試,頸動脈血管超聲波等項目,以對心肺功能、血管健康情況進行大致了解,及早發現潛在心血管問題,對症干預治療。

 

2.冠脈造影及鈣化評分

 

冠狀動脈血管腔狹窄或阻塞及鈣化有可能引起冠心病,從而導致無症狀心肌缺血、心絞痛、心肌梗死、缺血性心力衰竭和猝死心肌缺血等,所以,這也是心臟檢查計畫中的重點。我們可以通過冠狀動脈造影及鈣化評分,來了解是否患上了冠心病。

 

3.運動心電圖

 

運動心電圖是一種能對空氣代謝參數、血壓及心電圖等參數的變化,對心肺儲備功能和運動耐力進行檢測評估,並詳細、全面記錄心臟健康狀況的檢查方式。這種對運用多項參數進行評估監測的檢查,在心髒檢查計畫中能更科學、精確地評價我們的心肺功能。

 

以上提到的三種心臟檢查計畫項目,雖然看起來會很麻煩,現在我們只要直接線上預約,整個過程非常便捷。此外,平時我們也該對心臟問題多留心,養成良好的生活方式,才能更好地保持健康體魄!

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123