HPV威脅女性健康,相關檢查能夠更好預防

2020-06-22 21:52:08

 

HPV是目前威脅女性朋友健康的疾病,雖然很多女士都有接種HPV疫苗的意識,可在平時的體檢檢查中,卻不一定知道HPV檢查方式該做哪些項目。那麼,hpv檢查方式有哪些項目?檢查時要注意什麼?以下我們就來看看:

 

1.HPV檢查有哪些項目?

 

通常HPV檢查方式,我們會有4種檢查項目進行排查:

 

①陰道鏡檢查:宮頸癌初步篩查的常見方法,早期診斷宮頸癌的準確率可達98%。凡塗片報告或臨床可疑者,要在陰道放大鏡觀察下,於可疑區行宮頸活檢與細胞塗片,進行早期宮頸癌篩查。

 

②宮頸刮片細胞學檢查:同樣是早期宮頸癌篩查的重要方法,是預防宮頸癌普查的重要手段,必須注意取樣正確,鏡檢仔細,儘量減少假陰性。

 

③宮頸多點活檢和頸管活檢:宮頸癌進一步篩查的方法。在無陰道鏡條件下,可於宮頸鱗-柱交界部3、6、9和12點處活檢,如塗片陽性而宮頸活檢陰性,應行宮頸管活檢。

 

④活檢:通過宮頸錐形切除活檢,遇多次塗片陽性而活檢陰性病例,應行錐形切除術,將標本分塊連續切片檢查,是早期宮頸癌篩查精確的方法。

 

以上這些項目,都是HPV檢查方式的重要項目,如果女士們有需要進行全面的HPV篩查體檢,目前國內可以直接在綫預約香港醫療機構,便捷地進行專項檢查。

 

2.HPV檢查前注意什麼?

 

除了檢查外,相關HPV檢查方式還會在檢查前,對女性朋友做出一些要求,以求達到最佳檢查效果:

 

①不要在月經期間做篩查。

 

②進行篩查前24小時內不要有性生活。

 

③檢查前3天內不要沖洗陰道或使用陰道內藥物。

 

這些注意事項,中環健康網在成功預約體檢後也會詳細給用戶說明,大家一定要注意遵照指示,才能得到精確的體檢報告結果哦!而在平時,女士們也要多加關注自己的生理衛生,做到保持陰道清潔,也能一定程度上減少HPV發病概率。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123