想要體檢結果準確,檢查前還應注意這四項事情

2020-06-25 10:02:35

 

現在不管是去香港接種疫苗還是去香港體檢都較為常見,這些都有需要有注意的地方,尤其是體檢,要遵守的方面也更多,否則會容易讓檢查結果出現偏差。那麼,該如何做好檢查前事情。

 

1.檢查前需空腹

 

在檢查前不可進食和喝水,保持空腹,通常空腹時間為8~12個小時。在檢查前進食,食物會影響血清中成分發生改變,化驗檢查過程中在所抽取的血液中加入化學試劑後,即使健康人士的血清也會出現沉澱現象,而攝入了高脂肪食物也就更容易引起結果不准確,所以空腹體檢後得出的數據才準確。

 

2.檢查前一晚需禁酒和清淡飲食

 

有許多人認為,只要做到檢查前空腹就行,所以前一晚的飲食沒多大影響。對於這種觀點是錯誤的,在檢查前一晚要做到禁酒和清淡飲食。辛辣油膩的飲食也不可取,辛辣油膩食物增加機體負擔,刺激了腸胃與肝臟,對檢查的結果產生了影響,造成了判斷失誤。

 

3.檢查前不能熬夜

 

熬夜不僅影響其他器官,長期熬夜更是會導致記憶力減退、免疫力下降,甚至可危害健康。在檢查前一晚則須有良好的睡眠,若是熬夜會影響到檢查的準確性。可見,良好的睡眠無論在何時都是非常重要的。

 

4.檢查前禁止劇烈運動及服藥

 

劇烈運動和服藥行為在檢查前也是不允許的。劇烈運動會導致體內有各種代謝活動,代謝活動過程複雜,同時服藥會產生一些中間分解物,這些都會引起檢查結果出現偏差。

 

所以當遇到檢查結果出現不同時,應審視是否做好這幾點,這樣才不會出現誤判,避免給自己的生活帶來不必要的困擾及憂慮。如果想要選擇香港體檢可以直接線上預約,中環健康為您提供方便快捷的預約服務。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123