如何防範鼻咽癌侵襲?有四件事情值得留意

2020-07-03 10:17:29

 

鼻咽癌高發於我國南方地區,尤其是廣東及香港地區較為常見,因此在南方地區生活的人們需要注重自己的鼻咽健康,防止被鼻咽癌侵襲,那麼我們可以從哪些事情來防範呢?因此為大家簡單介紹一下。

 

1.體檢發現癌症隱患

 

雖然我們都有了解過鼻咽癌的症狀,然而其症狀與鼻炎較為相似,從而耽誤治療時機。因此,我們需要進行定期對鼻咽癌體檢,許多人會選擇香港體檢機構進行更為深入地檢查,現在也可以直接線上預約鼻腔內窺鏡檢查癌症測試等專項檢查來揪出隱患,有人會問在中環健康預約有什麼優勢?中環健康與香港知名體檢機構合作,在體檢品質上有較好的保障。

 

2.注意生活與工作的環境

 

生活與工作的環境同樣影響我們的健康,另外,鎳業生產工人的鼻咽癌發病率極高,有數據表明,此類群體的鼻咽癌發病率是常人的39~196倍。另外,如果生活環境品質差,也要注意防範鼻咽癌,必要時搬離較差的環境。

 

3.改變不良的飲食習慣

 

常攝入醃制類食物會誘發鼻咽癌,例如鹹魚,有多數研究表明,鹹魚中存在大量揮發性的亞硝胺化合物,是主要的致癌物。還有其他諸如鹹菜之類的食物,也與癌變有關,因此,我們在生活中要改變不良飲食習慣,最好選擇新鮮食材,並做到飲食均衡及葷素搭配,減少鼻咽癌及其他癌變幾率。

 

4.注意生活調節

 

平時應保持樂觀向上的心態,不能經常處在焦慮、煩躁、生氣的情緒當中,要保持充足的睡眠,不要熬夜通宵、還應儘量避免過度勞累,也要進行適當運動,減少體內毒素的累積,這樣對於防範鼻咽癌也有一定的積極意義。

 

當我們出現鼻咽癌類似症狀時,不要太慌張也不要太無所謂,需要及時查明原因。早期鼻咽癌的治癒率還是相當高,即使不幸罹癌也要積極應對,配合醫生接受相關治療,將有很大幾率可以康復。想要前往香港體檢的朋友可以直接線上預約,或者撥打熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123